コメント
🦖👶✨
どんな環境であげてますか?
まだ夜中だぞって環境であげるといいみたいですが…もうやっていたらすみません😓
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
私が気を付けていた事を書きます
参考になればいいな!
光は直接目に入らない位置にする事
声はあまりかけないこと
おむつはミルク前に変える
入眠と起きた時の環境を同じにする事(明るさ含めて)
泣かれるより先に起きる
赤ちゃんの視界に親がいる事を視認できる位置にする
です!
入眠はまだ大人が起きてる時間に寝ちゃうので、21時に寝かせる時はミルクをあげてた大人の布団の上で寝かせておいて、3時間後の0時にもう一度ミルクをあげ、その時に電気を真っ暗にしてベッドに置いてます。するとベッドでの寝かしつけではなく、寝てる途中のふわふわしてる状態でベッドに移せるので背中スイッチが発動しにくかったです!
泣かれるより先に起きるのはしんどいのですが、起きるだろうという時間に目覚ましかけて深夜に先に起きてます。
泣かれる前に抱き上げてしまって、おむつ替えでミルクあげて、泣いてないのでリラックス状態でうとうと飲んでくれます。そのままお腹いっぱいなると熟睡するので、そしたらまたベッド。
って感じにしてます!
たまに寝付けない時もありますが、その時は無理せず添い寝してます。
添い寝危険なので、毛布なし、枕なし、周りに何も置かない状態で、寝返りの癖がある方に自分の顔面がくるようにして横になってます。
そしたら絶対私の顔面パンチしてから寝返りなどするので気付きますし、服やおっぱいでの窒息を防げるので!
-
ちー。
詳しくありがとうございます!おむつは夜は変えずに行っていたのですが、光は意識してなかったので試してみます!
21時の段階でベビーベッドに置いており3時-5時の時一度私の太ももの上であげて 再度ベビーベッドに寝かせております。
起きる時間がまちまちなので ふえ、、、と声を上げたぐらいで頑張ってみます!- 3月17日
ちー。
寝室で授乳ランプだけつけてあげています😢
🦖👶✨
そうなんですね😓
極力話しかけず、オムツ変えてから授乳してもダメですか?飲み終わったら暗闇で抱っこしてゲップしたら布団に置く感じで…
ちー。
話しかけないように心がけてみます!!
ミルクを飲んでる段階で目がぱっちりしてしまって、、、