※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子が泣き止まず、抱っこを離れると泣きわめく状況で、上の子にイライラをぶつけてしまい、自分自身も苦しいと感じています。

仕事してた方がマシと思うくらい下の子の抱っこマンが酷い。
永遠泣いてる。
抱っこしてるか膝の上にいるかしないと永遠泣いてる。
少しでも離れようとするとギャーギャー。
床に置いた瞬間暴れ来るって泣きわめく。

上の子が少しわがまま言っただけで下の子に対してのイライラを上の子で発散して、八つ当たりしてキレる。
そんな自分も嫌すぎる。

泣き声聞きすぎて頭痛い。
また床に置いたらあの泣き声が聞こえると思うと動悸がする。苦しい。

コメント

びびり🔰

大変ですね💦ご無理なさっているのが文章みただけで伝わってきました。

無理しないでください、休んでくださいと言いたいですが、、、それができたら今困ってないって話ですよね💦

市とかの無料の託児とかないですかね?私のすんでる市にはあるのですが💦預けられるところがあれば頼って少しリフレッシュされてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日は仕事してるので保育園に預けてるんです💦
    でも朝と夜もずっと機嫌悪くてほんとしんどいです💦

• 3月16日
  • びびり🔰

びびり🔰

仕事してたら余計しんどいですよっ!お疲れ様です💦
    ほんとなんとかしてリフレッシュできるといいんですがね💦

ただ少なくともはじめてのママリさんは頑張っていらっしゃるんだと思います。だから、御自分をあまり責めないであげてくださいね💦はじめてのママリさんがダメなのではなく、休息が足りないだけだと思います💦

• 3月16日
メル

何ヶ月かわからないので違うかもですが、後追いとかですかね?
うちの子も抱っこちゃん。基本的に床に置かれると泣いてました。
しばらく抱っこ紐でずーっと抱っこしてる時もありました💦
床に寝ころばせる時に私も一緒に横にゴロンすると泣かない時もありました。機嫌良く遊び始めてから離れる的な!
(それでも離れようと立った瞬間泣くときもありますけどね(((;╥﹏╥;))))

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今1歳すぎですが0歳の時から後追いがあって、最近になって余計酷くなりました🥲
    泣き声のボリュームもアップしてほんとしんどいです💦

• 3月16日