※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏用のメッシュタンクトップが肌に合わない可能性がありますか?

この生地はお肌に良くないんですか?

子供の肌がずっとカサカサで皮膚科にいきました。

顔を含め全身カサカサでたまに痒みありますと言ったら、顔は花粉だと思う、お腹の方を見ようと服を持ち上げようとしたら、この服は良くないよって言われろくに肌もみず薬を5種類出されました。
(飲み薬、目の周り、その他の顔の場所、全身、肌が良くなったら塗るやつの塗り薬)

2回目の皮膚科で適当な診察でびっくりです。

よくないよって言われたのは、いつも、夏に着てるメッシュタイプのタンクトップです。

今日は暖かくなる天気だったので、久々に夏用の来てました。いつもは冬用の肌着です。

これ着てるからダメと言われても今季初めて着させました笑

この生地はそんなにダメなのでしょうか?

コメント

もなか

肌着を化学繊維のものだと思ったのか、それかその上に着ていた服に対してですかね?
綿100%の肌着なら肌に良くないことはないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生はこの服を掴んで、この生地はだめだよって言われたので上の服じゃないと思います。
    適当な先生だと思いました!

• 3月16日
☺︎

メッシュだからエアリズムと勘違いしちゃったんじゃないですかね😂エアリズムは化学繊維なので子供にはよくないとされてますからね😌メッシュで綿100なら何も問題ないですよ😊

ゆう

メッシュは肌触りあまり良くないので、それで言われたんじゃないですかね🤔