※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minima
雑談・つぶやき

私の心が狭いのでしょうか。同じ仕事してる同期の友達が居るのですが、…

私の心が狭いのでしょうか。

同じ仕事してる同期の友達が居るのですが、その子はいつも予定を詰め詰めにしてて。
今日ランチに行く約束をしていて、夜勤終わったのがさっき11時過ぎ。お風呂にはいって化粧をして、2時から別の予定があるから1時半には私との予定を終わりにしたいとのことを先ほど言われました。
夜勤が何時に終わるかわからなくて、2時から別の予定があって、その微妙な時間にねじ込まれる私ってなんなんだろうと思って虚しくなりました。いつも自分の予定がたつまで、ラインしても既読にもならず。正直疲れてしまいました。
看護師の夜勤ってほんと疲れるんです。寝ずに疲れた状態でいてもらうのも申し訳なく、友達の愚痴を別の友達に言うのも、ただの悪口にしかならないなーと思ってこちらに書かせていただきました。拙い文章ですみません。

コメント

ママリ🔰

ランチに行く約束してて2時に他の約束してる時点で私はその人ムリです。
私には予定ぎちぎちにするって考えがないので😅

• minima

minima

わたしも予定ギチギチは無理なんですよね💦前もそれでケンカみたいになっちゃったことがあって笑。でも直らなくて。考え方の違いですかね😂愚痴を聞いてくれねありがとうございます💦✨

• 3月22日
るー

滅多に会えない友達ならなしですけど、仕事の同僚ならよく会えるし、気軽な感じで、ありかな〜〜🤔💦💦

• minima

minima

職場は同じでも部署が違うので滅多に会わないんです😂たまーに連絡するともー予定ギチギチで、今日もこの日しか空いてないって言われて今日にしたんですけど💦
    よく会う人とかなら、私もめるさんと同意見です☺️💦愚痴を聞いてくれてありがとうございます💦✨

• 3月22日
  • るー

るー

滅多に会わないんですね😂💦💦じゃあ、なしです(笑)
    こっちも暇じゃないんですけどって言いたくなりますね🤔

• 3月22日
  • minima

minima

ほんとそうですよね!わたしの結婚式が1月にあったんですけど、今日はその後初めて会う予定でした😥その時のお礼もしたいって前々から伝えていたのにコレで💦
    連絡待ちしてるのも、イライラするのも疲れてしまいました💦でも気づいてくれないからもー良いかなって思ってしまってます😂

• 3月22日
  • るー

るー

そうなんですね〜😳💦それはちょっと…(笑)
    価値観の違いということで、それなりのお付き合いにしてもいいかもしれないですね😂😂😂

• 3月22日
  • minima

minima

旦那にもいま愚痴ってました😂笑
    それなりのお付き合いでよさそーです💦

• 3月22日
  • るー

るー

旦那さんが聞いてくれてよかったですね🤗💓💓
    それがいいですよ〜( ✌︎'ω')✌︎笑

• 3月22日
  • るー

るー

グッドアンサーありがとうございます😳💓

• 3月23日
  • minima

minima

いやいや!話を聞いていただけただけで😄💓

• 3月23日
MO

お友だちさんめっちゃすごいですね😵
予定をあまり入れたくない私からすると異次元です。笑

でもランチの約束してて1時半解散はないですね💦しかも当日に言うなんて。
自分の予定のことだけで、相手のことを全く考えてないですよね…。あまりプライベートで関わりたくないかもです😣

• minima

minima

わたしも予定満載の日って疲れちゃって苦手です💦そのせいか、その友人の何時から予定あるから何時までね!っていうのがすごく自己中心的に感じてしまって…まー別にいいけどって感じで流して来たんですけど😥
    呆れてキレてしまいました笑
    愚痴を聞いてくれてありがとうございます💦✨

• 3月22日