※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降のままさん、下の子達の陣痛が来た時上の子はどうしましたか?

2人目以降のままさん、下の子達の陣痛が来た時上の子はどうしましたか?

コメント

がんちゃん

義母が同居なので、お腹痛いかもで寝室に来てもらって子供たち2人を置いてみててもらいましたよ。
まあ、夜だったので一緒に寝ててもらっただけですが😆
病院的には子供も立ち会いOKだったので最悪泣いたら連れて行こうと思ってたのですが、長男はばあばとまってると言ってくれたので置いていきました😊

ママリ

陣痛きたの夜中だったので起こして旦那に車で送ってもらいました!
立ち会いする予定でしたが夜中で子供見れる人いなくて立ち会いできませんでした…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後旦那様はお仕事お休みとられましたか?
    とらずに誰かに預けましたか?

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

子供は保育園だったので送迎だけお願いして私が退院してから休み取ってもらいました☺️
    1週間だけですが笑

• 3月16日
✩.*˚

夜だったので寝てる間に車で15分くらいのところに住んでいる実母に来てもらいました!次の日のお昼くらいに実家に移動したって言ってました◎

𝐘🤎

実家に住んでいて陣痛が来たのが早朝でみんな起きてたので祖父母・母に預けました!!

はじめてのママリ

頼れるところがないので上の子も立ち会える産院を探しました!
上の子は分娩室からという決まりだったので陣痛は1人で耐えるつもりでいたのですが、病院に行った頃には子宮口5cmで経産婦だから進みも早くて帰ってもまたすぐきてもらうことになるだろうから一緒に陣痛室行っちゃっていいよと言われ、結局上の子も夫と一緒に陣痛から立ち会ってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後は旦那様がお休み取られて見てくれてましたか?

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!夫が見てくれてます!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

旦那が見ててくれましたよ^ ^

夜中に破水したので旦那と娘を起こして深夜2時に病院🚗に行きました!

その後は4日間の入院も旦那と娘だけで自宅で過ごしてました!(ちょうどお盆休みの時期)

ママリ

旦那が見ました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後の入院中は旦那様が見てくれましたか?

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです😊

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

4人産んでますが毎回旦那がみてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後の入院中は旦那様が見てくれましたか?

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😄旦那がひとりで全部やってくれてました
    実家が県外なので…

• 3月16日

下の子の時たまたま妊婦健診の日で上の子を連れて行っててそのまま待合室で破水して出産になっちゃったので強制的に上の子立ち会いになりました🤣
破水して出産までが1時間弱だったから誰も間に合わなかったので。。
結果、上の子が臍の緒を切ってくれてお願いして一番最初に抱っこさせてあげられました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後の入院中は旦那さんがお休み取られて見てくれてましたか?

• 3月16日

退会ユーザー

2人目は未婚で産んだので実母が休んで見てくれてわたしは産後2日で退院しました!
    状況が違うので参考にならずすみません🙇‍♀️

• 3月16日
カバ🦛

陣痛きた時は、実家がすぐなので母に来てもらって上の子たち預けて、夫には立ち会ってもらいました。
その後は、日中は保育園なので朝は6:30頃に実母に来てもらって夫は出勤し実母が7:15登園させ、その代わり夕方は頑張って定時過ぎには上がってきてもらい18:15のお迎え行ってました。
朝ごはんはパンとか卵かけご飯とかこーんすれとか。笑
夜ご飯は、幸い長男が料理好きなので、末っ子の時は作ってくれてました。長女とか次男とかの時は、多分、冷凍のお弁当とかを買っといてチンして食べてたかな?🤔

• カバ🦛

カバ🦛

こーんすれ→コーンフレーク です。打ち間違えらすみません。

• 3月20日