ママリ
私は旦那にされて嫌だったことは無かったです😌
でももしされてたら嫌だなーは
スマホ触ることですかね🧐
時間見るとかはいいけど何分もいじってたらムカつきます笑

ラティ
4人とも立ち会ってもらいました☺️
私は居てくれるだけでいい!っていうタイプですが ただ1つ。
4人目にして
NSTの数値をみて (陣痛が)きたきた
とか (数値見て)さっきよりそんなだけどね って言われた時は腹立ちました😇
実況すな!数値より嫁を見ろ!と🤣🤣🤣
(2人目と3人目は分娩室に入るまで会えなかったので、それもあるかもです)
1人目の時もされましたがそれ所でなく笑

はじめてのママリ🔰
特になかったですね🤔
周りの話聞くと、
スマホいじってた、寝てた、病院食をテンション高めで食べてた、
みたいな旦那さんは愚痴られてますね🤣

ままり
3人目妊娠9ヶ月で、2回立ち会いしてます。
1人目の時に私より疲れてる感と、ウトウトされるのは苛立ちました😂
確かに長期戦ではあったのですが、旦那来る前から私は痛みと戦ってたので痛みもないお前がなんで、、、と思ってしまいました😂
2人目の時はギリギリでしか呼ばれなかったのもあり、今回行ったらすぐ産まれたね!と言われたのはなんだか嫌でした。あなたが入ってからはすぐだけど私はそうじゃない、、、って😂
もう純粋に、お疲れ様。頑張ってくれてありがとう。くらいでスムーズだったね!とか早く産まれて良かったね!などは言わないでほしいかもしれません😂

アルパカ
特になかったですが、
腰をさすったり、押したりする人が助産師さんから旦那に途中交代でしたが、ぶっちゃけ助産師さんの方が痛みは和らぎました😂
なので2人目があれば居てもらうだけで良いかもとおもいました笑

はじめてのママリ
陣痛中腰をさすってくれていたのですが、「マメが出来た!マメが潰れた!」程度で見せつけてきた事ですかね笑
そこまで一生懸命やってくれたのはありがとうですが、陣痛とマメを一緒にするなと思いました。

みゃん
夜中に陣痛が来て早朝に生まれました。
正産期に入ってから謎に毎晩の様に飲みに行き出して、陣痛来て電話すると
"帰れないから1人でタクシーで行け"
と言われ病院に着き、立ち会いも最初から側に居てくれなくて、数時間後に呑気にアクビしながら入って来て何するのかと思ったら真っ先に分娩室のソファーに寝転がりイビキをかいて爆睡、私の痛いの悲鳴で起きて
ストローも何もさしてくれてない飲みかけジュースを飲めと無理矢理飲まされ、手を握ってくれたかと思ったら顔みたら立ったまんま寝てました🤢
生まれたタイミングで謎に起き、うわぁ!可愛い!!ありがとう!お疲れ様!とか言われました笑
1人で産む方が気になる事も無かったのかなぁって思いました(´-`).。oO
コメント