コメント
もうふ
熱などを伴う場合は小児科の方がいいと思いますが、
目やにのみなら眼科の方がいいと思います。
小児科医も医師ですし、小児にありがちな症状は見分けてくれますが
やはり眼科は目の専門で、目を調べる器具も揃っていますし。
処方される目薬の種類も眼科の方が幅が広がるそうです。
もうふ
熱などを伴う場合は小児科の方がいいと思いますが、
目やにのみなら眼科の方がいいと思います。
小児科医も医師ですし、小児にありがちな症状は見分けてくれますが
やはり眼科は目の専門で、目を調べる器具も揃っていますし。
処方される目薬の種類も眼科の方が幅が広がるそうです。
「小児科」に関する質問
生後2ヶ月の息子を抱っこ紐したまま前に転倒してしまいました。 本当に物凄く反省していて落ち込んでいるので厳しいお言葉は控えて頂きたいです… 昨日の夕方17時頃、赤ちゃんと散歩して帰宅後、家の廊下で段ボールにつ…
お子さんの微熱が2週間近く続いた方いますか?? 一才の息子の熱がスッキリ下がりません。 以下小児科を受診した日です。 13日 喉が赤く結膜炎 16日 喉は変わらず赤く、7.5度 19日も喉の赤み有りだが7.2どでB型肝炎3回目…
愚痴吐いてもいいですか、、🥲 先程、娘が卵を食べた後に唇が腫れて第1子なのもありどうすればいいか分からず心配で、かかりつけの小児科に電話し、心配なら今来てくださいとのことだったので 行ったら、 そこの院長の先生…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます♪
数ヶ月前から咳、鼻水があり、この症状で受診をして、ずっと薬を服用していますが、目やには2週間前くらいからです。
どちらを受診すべきか悩みます😩
はじめてのママリ🔰
咳、鼻水は小児科より耳鼻科受診をおすすめします。全然違いますよ。
もうふ
なるほど…
体調不良もあるのですね。
一歳だと泣いたりしてどこまで見てもらえるかの不安もありますしね🤔次回の小児科受診は決まっているのでしょうか?
私なら、わりとすぐ小児科受診するならひとまずその時に目もみてもらいますが
そうでないならすぐ眼科に行きます。
小児科だけでなく皮膚科、耳鼻咽喉科、眼科、歯科など今後も子どもを診てもらう機会は多いです。
今後のためにも医師の感じと待合室の雰囲気を見たりとりあえず診察券を作っとくか〜くらいの気持ちで、眼科開拓しておきます。安心にも繋がりますし、損はしません😊
ママリ
えぇそうなんですか?!
薬もらっても全然良くならず、何故かなーと思っていたところでした💦今日耳鼻科に連れて行こうと思います!ありがとうございます😭
ママリ
眼科にしようと思います!!ありがとうございます😭