コメント
リラックマーくん
うちの旦那さんがうちに来てた時は洗ってもらってましたよ^^
嫌でも洗うしかないですよね^^;
おりものシートは入れさせてもらえるよう頼みましょう!
ももんが
里帰りではないですが……毎年、盆や正月長く帰ってます❤
パンツなどは洗ってもらっちゃいますが、気になるなら手洗いして、自分で干しちゃうのはどうでしょう?
ただ、毎日のことですし、普通に洗いに出しちゃっていい気がしますが😅
あと、生理用品などは、トイレにビニール置かせてもらって、そちらに捨てて、まとまったらごみに自分で出してます。
一言お母さんに、そういうビニール置いていることをあらかじめつたえると良いと思いますよ😃
もしかしたら、普通に、生理用の三角コーナーバケツ使って!とか言われるかもしれないし🎵
-
ワシちゃん
家事を仕切ってるのは
義妹(といっても私より6個歳上)で、義妹にやってもらうことになるので
何だか気になっちゃいます😆
昼間は私と息子だけになるので
そのときに手洗いでもしようかな、、!
生理用品も自分専用のビニール用意しときます!
ありがとうございます!!✨- 3月22日
alien
今、義理実家に里帰り中です!
先にどうしたらいいか聞いて一緒に洗濯させと貰ってます🐥
おりものシートは捨てる前に広告、新聞を貰って1回ずつ包んで持ってきた小さいビニールに1回ずつ入れて匂いが出ない様にして旦那の部屋のゴミ箱に捨ててます😅で、ゴミ日の前に色んなゴミと一緒にして捨ててます。汚ないですけど、他人の汚物は触りたく無いだろうしわけてます(>_<)
-
ワシちゃん
義実家に里帰り中なんですね✨
過ごしやすいですか??(>_<)
私スーパー気を使いまくってしまうのでゆっくり休めるかどうかも謎です😭笑
先に聞くのいいですね(>_<)!
おりものシートの処理のしかた
真似させてもらいます!!✨
誰の目にもつかないようにしたかったので参考になります(>_<)- 3月22日
-
alien
家事をやってくれたり、私専用の椅子を用意してくれたりと過ごしやすく気をつかってくれてるので、楽ですけど、1番楽なのは自分の家ですね😅
気をつかうと思いますが、私は義理両親も気をつかってくれてると思ってるので、最低限はしようと心がけてます(>_<)- 3月22日
-
ワシちゃん
お返事ありがとうございます!!
やはり、多少お互いに気を使いますよね!😆
今回は私のためと言うより
長男のためにお世話になるので
なんとかやっていきます!
ありがとうございます!!- 3月22日
ワシちゃん
義両親の家、ではなくて
義妹(といっても私より6個歳上)の家なのて何か悩んじゃって(^o^;)
旦那もうちの実家ではやってもらってます😆
確かに嫌でも洗うしかないです。笑
ありがとうございます!