※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が可愛くておしゃべりが上手になってきたけど、日本語がぎこちない時がある。笑ってしまっていいのかな?

2歳の娘がすごくおしゃべりが上手になってきたのですが、まだまだ日本語がぎこちない時があって可愛すぎて毎回爆笑しちゃいます。本人は頑張って喋ってるのに対して笑うのってよくないのかな??

コメント

ママリ

2歳くらいなら大丈夫じゃないでしょうか😆でも私は爆笑は子供と言えど自尊心を傷つけそうなので、、ニコニコニコニコしながら聞いてます♡

何か失敗しちゃったり、言ってる事わからない時は思わず笑いそうになりますが傷つけたら可哀想なので、ニコニコして「かわいい〜🥰🩷」と抱きしめてます☺️✨

さあこ

笑ってしまうし何回も言わせてしまってます🤣🤣🤣

「人参」を「ちんちん」って言っちゃってたり
可愛いです🥹🥹🥹

• さあこ

さあこ

ちなみに娘は親や周りが笑うと
    大喜びする子です🥰

• 3月16日
はじめてのママリ

やっぱり可哀想だし戸惑うかなと思って、できる限り我慢してました。
可愛くて愛おしくて面白いですよねー!
「脱ぐ」を「ぐぬ」と言った時は、さすがに我慢できなくて涙流して爆笑しちゃいましたが🤣