※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子の離乳食量について相談です。食べる量とミルクの摂取量について心配しています。同じくらいのお子様の食事量や対処法を知りたいです。

7ヶ月離乳食について教えてください🙇‍♀️
7ヶ月半ばの男の子です👦🏻
いつも離乳食をトータル100〜120gくらい食べるのですが、その後のミルクで200ml全てを飲み干します😅
離乳食の量が足りないのでしょうか⁇
離乳食はこれ以上あげると飽きるのか要らないのかぐずり始めます、、😭
同じくらいのお子様をお持ちのお母様方、先輩お母様方、7ヶ月の子はどのくらい食べますか?そしてこのままでいいのか、どうすればいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じでした!
今は慣れてきたのか130ぐらいは食べてくれますが、離乳食中の水分取るのが下手くそなのもあるのかミルクたっぷり飲みます💦
慣れるまでは無理して増やさなくても良いのかな...と私は思います🥹💦
ミルクもあまりに減らしてしまうと、うんちがコロコロになってしまいかわいそうなことをしてしまいました😵
今またミルクの量を200から180、160、140にしていってたのを180に戻したらうんちも元通りになってきました😊
うんちに話が逸れてすみません💩笑
そのままでも良いと思います☺️