※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で薄情と言われているが、変わりたい。自分を開かず、子育て話も避ける。変われるか不安。

職場の人に、薄情な性格だね。と言われてるみたいです。他の方から聞きました。

元々ドライな性格かもな、とは思っていますが、やはり変えたいな、とも思います。
いきなりではなく徐々に…

でも、今まで薄情な感じだったのに変わったら気持ち悪いですかね?
本当は職場のみんなと仲良くしたいけど、自分の心開けないし、自分のことあんまり話したくない。詮索されたくない、、子供産まれたけど、子育ての話もしたくないな、、って思ってしまってます。

これじゃ変われませんかね?

コメント

ママリ

薄情って自分のこと話したくないとかではなく

思いやりがないとか
優しさがないとか
助ける気がないとかじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

自分の事は話したくないなら、聞き上手になればいいと思います☺️
自分の事は多く話さないけどよく話を聞いてくれる人の事は薄情と言わないと思います!

ma

具体的にどんな部分について薄情と思われているのか知れたら良いのですが…🤔

プライベートな話をしないから薄情と言われることはないと思います。実際会社に長いこといますが、特にプライベート話さない人に薄情と感じたことはないです。

情が薄い=例えば、自分はいつも助けてもらうのに、同僚が体調悪く休んでも仕事のフォローをしない。
などの場合に使う表現かなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中に、業務連絡くれた方にお礼伝えてなくて、そのこともあって言われてると思います。

• 3月15日
  • ma

ma

そうだったんですね💦
    それでしたら、心掛けひとつでいくらでもイメージ挽回できると思います!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休明けに謝るのとお礼を伝えたら大丈夫ですかね???

• 3月15日
  • ma

ma

業務連絡もらったその時に一言
    「ご連絡下さってありがとうございます」と、お伝えしていなかったということでしょうか??

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのラインのやり取りでトラブルがあり、なんていうか喧嘩?になった感じなんです。。。

• 3月16日