つわりが治まってきたけど、夕飯の買い出しで食材を見るだけで気持ち悪い。ごはんのこと考えるだけで嫌になる。先輩ママさん達はどうやってツワリ終わりかけの時期乗り切ったのか気になる。
つわりもだいぶ治まってきた…けど、いざ夕飯の買い出し!って思っても食材見るだけで気持ち悪い(꒦ິ⌑꒦ີ)ごはんのこと考えるだけで嫌になる(꒦ິ⌑꒦ີ)こんなもんなんでしょうか?(๑ó﹏ò๑)わたしが甘々なだけなんでしょうか。完全にスッキリ体のダルさも消える時がくるといいのですが(๑•́ ₃ •̀๑)先輩ママさん達はどうやってツワリ終わりかけ?の時期乗り切ったんでしょうか(꒦ິ⌑꒦ີ)????
- マママ(1歳10ヶ月, 7歳)
コメント

あんこ
わたしもですー!!!!!!
アドバイスできないけど、この症状で共感できる人がいるとは!!なんか嬉しいです!笑
本当に食べれなかったのは1週間くらい。
そのあと徐々に食欲回復。
なのに、メニュー考えようと
肉じゃがとか想像するだけでオエーーーってなってます(TT)食欲が戻ったから、旦那さんからみたら、元気なったのになんでご飯手抜きなのって思われるんだろうなーと思いつつ。ごめんよー(TT)無理なもんは無理。て感じです。笑
わたしも、この乗り切り方知りたいです(TT)

SDluv32♡...*゜
私もそうでしたー(´;ω;`)スーパーに買い出し行くのも憂鬱でした(;Д;)(;Д;)
焼き芋の臭い 魚売り場の匂いダメでほぼマスクがっちりして乗り切りました(´;ω;`)
旦那がいて体調優れない時は、近所のスーパーまで買い物行ってきてもらってました★
-
マママ
コメントありがとうございます😊
そうなんですねー!!(꒦ິ⌑꒦ີ)✨
スーパー入れる気がしません。。
野菜とかですら見ると気持ち悪くて(꒦ິ⌑꒦ີ)、
平気なのはお菓子とジュースくらいです。笑
旦那様がスーパー行って作ってくれるのですか??✩︎⡱- 3月22日

ママリ
私もそうでしたよ!スーパー行くのが嫌で嫌で(´Д` )肉魚コーナーは近寄りたくもなかったですw でも旦那のご飯作らなきゃだし、何食べたいって聞けばなんでもいい🤑ってこっちはご飯って思っただけでも辛いのに!😡みたいな感じでした😶 なのでちーさんは甘々じゃないですよ! とりあえず無理せず旦那様にも協力して貰えばいいと思いますよ☺️✨あたしは辛い時は旦那に作ってもらったり外食いったりしました!
-
マママ
スーパー嫌ですよね。。。
はいれません(꒦ິ⌑꒦ີ)💦!
作らなきゃってなりますよね、けど出来なくて(꒦ິ⌑꒦ີ)何作ろうって考えるのもきつくて(๑ó﹏ò๑)!!甘々じゃないって言ってくれて嬉しいです!😂!
旦那様ご飯作れるのですか✨すごいー!- 3月22日

ぽんた
わたしも妊娠中はそうでした(^^;;
体調が良くなってスーパーに行っても、鮮魚コーナーゃ精肉コーナーの臭い、香水や汗の臭い、とにかく“臭い”に敏感になってしまい吐き気をもようして何度もカート🛒を戻して帰りました(;o;)
なのでそんな時は料理をする事を休んで、お弁当🍱ゃお惣菜を買ってました(^^;
ずっとお弁当だと栄養が偏るので、たまに母にお料理代行してもらったりもしてたかなぁ〜。
対策と言うか、わたしの場合つわりが始まった頃から終わりかけの時まで『炭酸水』にお世話になってました(*´∀`)♪
ゲップをする事で吐き気が抑えられたり、レモンフレーバー🍋の炭酸水を飲んでレモンの香りで楽になったり。
つわりにも人によって『吐き気』『頭痛』『食べづわり』色々あると思うので、ちーさんが楽になる方法が見つかるといいですね✨
でも、つわりがあるって事はお腹の赤ちゃんが元気に育ってるってサインだから、楽になるまでもう少しの辛抱ですね(*´∀`)♪
あ!つわりが楽になると、今度はびっくりするくらいの食欲が増してくるので体重管理にも気をつけて可愛い赤ちゃん産んでくださいね〜(*^ω^*)おだいじに✨
-
マママ
色んな匂いに敏感になっちゃいますよね!マスクしてても臭ったり(๑ó﹏ò๑)
辛かったですねー、、!💦
やっぱりお弁当とかになっちゃいますよね😢!
対策もありがとうございます✨
炭酸が全く飲めないのでレモン系試してみます!!\\(◡̈)/♥︎
そうですね、あと少しの辛抱!と思って過ごします(꒦ິ⌑꒦ີ)赤ちゃんが育ってくれればそれだけで十分です!!✨
体重管理!がんばります!笑
ありがとうございました❤︎- 3月22日

ちるみる
極力ネットスーパーで済ませるようにしてますが、足りないと行かなきゃいけなくて辛いんですよね。。
入り口入った途端にもうこのまま帰りたいってなります。
歩き始めると何買いに来たのか忘れたり…
いつもならよだれ出そうなものも、通りかかるとそれに向かって殺気発しちゃいます。
症状はマシにはなってきてるはずなのに、別の症状があるせいで体感的にしんどさが変わらなくて、まだ食品に対して嫌悪感感じるのがなくなりません。
食事も本能よりも義務で食べてる感じです(T_T)
-
マママ
ネットスーパー使われてるんですね!
行かなくちゃなとき辛いですね。。
食品に対しての嫌悪感はまだ消えてらっしゃらないのですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
早くなくなるといいですよね!!!- 3月22日
マママ
同じ方いて良かったですー!!!!!笑
想像するだけでダメですよね。
作るなんて到底できなくて(꒦ິ⌑꒦ີ)
無理なんですよね。なぜか!!食べれるのに!