※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

娘と過ごす日々。授乳の間隔が広がり、起きる時間が遅くなってきた。お義母さんのことが気になる。

2ヶ月半の娘と一緒に過ごしています。
夜は旦那の生活に合わせ12時〜1時頃寝ています。
それから3〜4時間ごとの授乳をしています。

1ヶ月前まではもっと授乳間隔も狭く
夜なかなか寝つけないときもありましたが
「普通起きてくるもんじゃない?」と
言われていたことを知り
にはお義母さんが仕事に行く朝9時に起きて
見送っていましたが
最近起きることがしんどくなり
10時過ぎに起きています。
遅い時は11時過ぎになってしまうことも。

お義母さんになんて思われてるか不安です。

コメント

スワリン

まずお母さんの寝る時間が遅すぎますね😞

赤ちゃんが3ヶ月頃になったら生活リズムを徐々につけてあげなければなりません

朝の8時までには起きて昼寝をさせて夜は20時には寝させるリズムを教えてあげないとです💦
その為にもお母さんももう少し早く寝た方がいいですね

お義母さんになんて思われてるかは気にしないでおきましょう笑❤産後まだ日だってないですから☺🍀

• ゆき

ゆき

寝るの遅いですよね、、ただ義両親の帰りが遅く食事も一緒にしているためどうしても8時には寝かしつけられません。今後リズムを整えたいと思います。ありがとうございます。

• 3月22日
初ママ💓

朝辛いですよね😰
私は今アパート暮らしで5月から新居も出来て義両親と暮らします。
その時のために朝も頑張って5:30におきてお弁当と朝食準備してました!
まぁ主人が仕事いって家事終わったら寝てましたが。
ちょっと踏ん張って頑張ってみるのは出来ますか?

• ゆき

ゆき

来月から仕事復帰なのでそれまでにリズムを整えるように踏ん張ってみたいと思います。

• 3月22日
yuyu

うちも主人の両親と同居してます。
子どもは9時半ごろ寝て、3〜4時に一度起きて授乳。そのまま朝まで寝ます。
私は12時ごろ寝て、8時までに起きます。
8時過ぎに子ども連れて、義両親に朝の挨拶して洗濯機を回して部屋に戻る…というのがいつものパターンです。
義両親とも仕事しているので、その後眠かったら子どもと一緒にお昼寝してます。

せめて義母さん出勤の9時には一回起きられるといいですね!子どもの生活リズムを整えるためにも💦
眠いですが頑張りましょう!

• ゆき

ゆき

そうなんですね、、わたしもできる限り頑張りたいと思います!

• 3月22日
ミサ

考えると気持ちが落ちたりイライラしちゃいますよね💦でも、今は義母の心配よりも自分と赤ちゃんのことを優先してもいい時期だと思いますよ♡
うちも同居ですが、みんなのお見送りをできたのは6ヶ月くらいからです(^^) いまだに寝ながら主人に行ってらっしゃい…することも多々ありますよ!ぐっすり隣りで寝ている息子を起こしてまでお見送りしなくてもいいかなーと^^;笑
授乳やオムツ、子供の時間を大人の事情で動かしたくないので^ ^ これも今だけかなーと思ってますが^ ^

• ゆき

ゆき

そう言ってもらえると嬉しいです。ありがとうございます。

• 3月23日
やや

我が家はその頃子供は19~20時には寝かせていましたよ。夜中に3時間感覚で起きる感じでした。私が寝るのも12時間くらいでしたが、主人が7:30に出勤なので7時前には起きてましたよ。辛い時は子供と日中一緒にゴロゴロしたり昼寝していました。やっぱり子供には規則正しい生活が良いと思うので、とりあえず朝は8時くらいに起きて日中少し昼寝したら良いのではないでしょうか?

• ゆき

ゆき

そうですよね、もうすこし早く寝かしつけるようにしたいと思います。

• 3月23日