いちごオレ🍓
市内ですが都筑区ではありません💦
首座ったばかりならもう少し待った方がいいかと思います💦
周りはハイハイしたり歩いたり…ぶつかってきたり怖いかな…と。。
あくまでも個人的な考えですが😔

ゆー
横浜市中区に住んでます🙌
こっちの地区センター?みたいなところはベビースペースがあって
まだ立ったりしないお座りの赤ちゃんやゴロンと寝転がる赤ちゃんはそこに集まってます😊
そういうスペースがあるといいですね(^ ^)
もしスペースがなくてもママがそばを離れること無いと思うのでそんなに心配しなくても意外と大丈夫かな?と思いますが
一度どんな雰囲気か見に行くのが1番安心だと思います😊✨
春休みに入ると幼稚園児も来たりする所もあるようなので😅💦
私もまだ見学程度に行っただけでちゃんと行ったことないです〜💦
今度おしゃべり会?だったかな?何かイベントがあるみたいなので、
その時に行こうかな〜と考え中です☺️
イベントがあると行きやすいかなと思うので一度電話して聞いてみてはどうでしょう(^ ^)

けろちゃんママ
都筑区に住んでます‼️

けろちゃんママ
間違えて送信しちゃいました‼️
うちの息子のが大きいですが(笑)
良ければ、仲良くして下さい‼️
私は、地区センターとか行った事がなかったです‼️
人見知りだったので(笑)
でも、なかなか勇気だせないですよね💦

りー
都筑区です♪
お子さん一人目なら地区センターでやってるあかちゃん会とか参加されたらどうですか?
2,3ヶ月くらいのあかちゃんも参加してますよ✨

みゃみゃ★
都筑区に住んでいます✨支援センターはまだ行っていないですが、赤ちゃん会に行っています👶

くま
全然違うところに住んでますが、小さくても連れていきますよ~。何かのついでの時だけなんでまだ数回ですが。
歌やおもちゃで楽しんでます。あと職員さんに相手してもらってました。自分のリフレッシュのためにも行きます~
コメント