※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママ
子育て・グッズ

8ヶ月半でズリバイとお座りがまだの赤ちゃんいますか?いつ頃できるようになりましたか?

8ヶ月半でズリバイとお座りまだだった赤ちゃんいますか?
いつ頃できるようになりましたか?

寝返りは早めだったけどズリバイまで時間かかった赤ちゃんいますか?

4ヶ月で寝返りして芋虫みたいにウニョウニョしてたのでズリバイも早いのかな〜なんて思ってたらあっという間に8ヶ月半になりました👶

コメント

ママリ

ちょうどずり這いがそのころ、1人でおすわり10ヶ月過ぎでした。
寝返りは4ヶ月でしたよ!

そのあとは早くて、つかまり立ちと伝い歩きが10ヶ月過ぎ、11ヶ月にハイハイ、今20歩ほど歩けてます!

•  ママ

ママ

すみません、下に返信してしまいました💦

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

ずり這いしたそうにしてましたが腕の使い方がわからなくて出来なさそうにしてました。
    なので練習させたらすぐできるようになりました!

• 3月15日
  •  ママ

ママ

なるほど!
    息子も前に進みたいのかな?と思う時たまにあります🤔合ってるのかは分かりませんが。

どんな練習されてましたか?😌

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

腕を伸ばして私の足にしがみついてしたので、少し引っ張ってあげたら腕の曲げ伸ばしがわかったのが、すぐできるようになりました!

• 3月15日
  •  ママ

ママ

なるほど😌
    ありがとうございます。

• 3月16日
 ママ

コメントありがとうございます😊

そうだったんですね!寝返り同じ頃だったんですね😌
ズリバイはする前何かしそうな動きしていましたか❓
今にも動きそうという感じではないのでまだ先かもしれないです😅

10ヶ月以降かなりハイスピードだったんですね😊