コメント

ママリ
ちょうどずり這いがそのころ、1人でおすわり10ヶ月過ぎでした。
寝返りは4ヶ月でしたよ!
そのあとは早くて、つかまり立ちと伝い歩きが10ヶ月過ぎ、11ヶ月にハイハイ、今20歩ほど歩けてます!

ママ
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね!寝返り同じ頃だったんですね😌
ズリバイはする前何かしそうな動きしていましたか❓
今にも動きそうという感じではないのでまだ先かもしれないです😅
10ヶ月以降かなりハイスピードだったんですね😊
ママリ
ちょうどずり這いがそのころ、1人でおすわり10ヶ月過ぎでした。
寝返りは4ヶ月でしたよ!
そのあとは早くて、つかまり立ちと伝い歩きが10ヶ月過ぎ、11ヶ月にハイハイ、今20歩ほど歩けてます!
ママ
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね!寝返り同じ頃だったんですね😌
ズリバイはする前何かしそうな動きしていましたか❓
今にも動きそうという感じではないのでまだ先かもしれないです😅
10ヶ月以降かなりハイスピードだったんですね😊
「寝返り」に関する質問
お子さん2人以上いる方で共感してくださる方いませんか😭? 暑くなってきて寝る時の温度管理服装管理難しくないですか😢? 下の子は赤ちゃんなので元から体温も高ければ寝返り打たないので背中に熱がこもるのか首元手足汗ば…
あまりにも寝れなさすぎる‼️ 7ヶ月辺りから夜の寝つきが悪くなって、 8ヶ月に入ってからは夜中寝たり明け方とか、酷い時には朝8時9時とかしょっちゅう…… 寝返り打つのもきつくてお腹も苦しいし尿意で何度も起きてぐっすり…
最近寝返りができるようになり、寝てる間はできないようにと対策しているのですが寝返りしたくて唸って腰を捻ってます。眠りが浅いとそのまま泣いて起きます。 うまくうつ伏せ寝ができるなら様子を見るものの、腕を立てて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
すみません、下に返信してしまいました💦
ママリ
ずり這いしたそうにしてましたが腕の使い方がわからなくて出来なさそうにしてました。
なので練習させたらすぐできるようになりました!
ママ
なるほど!
息子も前に進みたいのかな?と思う時たまにあります🤔合ってるのかは分かりませんが。
どんな練習されてましたか?😌
ママリ
腕を伸ばして私の足にしがみついてしたので、少し引っ張ってあげたら腕の曲げ伸ばしがわかったのが、すぐできるようになりました!
ママ
なるほど😌
ありがとうございます。