※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳プレママ
子育て・グッズ

あと1週間ちょいで5ヶ月ですが、ずり這い▶うつ伏せにすると足は動くけれ…

あと1週間ちょいで5ヶ月ですが、

ずり這い▶うつ伏せにすると足は動くけれど頭が重たいせいか手が動かない
寝返り▶横は向けてごろごろできるけどうつ伏せまでいかない
お座り▶手をつけば座れる、手を付かないと1秒ほど座れる

です まだまだ先になりそうですかね?💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月ならまだ先だと思います!
でも寝返りは一度出来ると急にコロコロ転がるようになるので、昨日まで全然だったのに今日急にできてずっと転がってる!という可能性もあります(笑)
ずり這いに関しては、うつ伏せになって自分で上体をグイッと上げられるようになってからだと思うので、もう少し先ですね。

• 22歳プレママ

22歳プレママ

寝返り、出来るようになったらなったで不安そうです💧‬

• 3時間前
ちか

そんなもんだと思います😄

うつ伏せ練習は、嫌がらなければ時々してあげたらいいと思います。
前に音の出るオモチャとか置いてあげたら、少しずつですが見ようとして一生懸命頭上げたり触ろうとしたりするようになりますよ♫
お座りは、自分でできるようになるまでは無理にさせない方が発達にはいいですよ✨
お座りはまだまだ先です。

• 22歳プレママ

22歳プレママ

うつ伏せにすると頭は常に上がっててキョロキョロしてます!

試しに気になっておすわりさせてみた程度なので大丈夫です🥰ありがとうございます✨

• 2時間前