※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がインフルBで発熱。上の子と6日間一緒に過ごし、感染対策はしていない。上の子はまだ症状なし。こんなに時間差があるのは普通?兄弟で感染する差はどれくらい?

下の子が日曜日に発熱してインフルBでした。
上の子も保育園を休んでおり、その間6日間毎日一緒に過ごしました。うつるのは確実だろうなと思って換気以外は特に感染対策してませんでした。いまだに咳鼻水はあるけど熱は出てないです。ずっと一緒なのにこんなに時間差が出るものでしょうか?
皆さん兄弟でどれくらいの差で感染ありましたか?

コメント

ママリ

上の子がなった日から2週間後に下の子が陽性出ました😭
ここまできたら移ってないと思っていたのでショックでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に2週間空いてたら兄弟間ではなくて別から移ったんじゃないでしょうかね??

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

そうかもしれないですよね!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅待機中、感染対策などはしてましたか?

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

上の子と下の子は接触させないようにしてましたが私も体調不良になったので上の子→私→下の子だったのかもしれないです🥹
    私だけ妊婦なのでワクチン打ってて症状軽かったけど移ってたのかもしれないです💦

• 3月16日
ママリ

2月にB型で長女、私、次女(2日おき)と移り次女が発症してから1週間後に息子がなりました。
先生も次女から移ったにしては遅すぎるから感染源違うかもと😅
ただ息子は保育園行ってないのでどこからもらったのかは謎です😣

クリスマスにA型なったときはなぜか次女だけならず💦💦
次女も念の為保育園休ませずっと一緒にいて息子がベロベロに舐めてたおもちゃをさらに舐めてたのに不思議です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に潜伏期間もあるからこれから熱が出るかもと言われ不安になってます🥲やはり1週間後とかになったりもあるんですね……
    うちも10月に上の子がAになった時下の子には映らなかったのでもしかしたらAはそこまで感染力強くないのかもですね🤔

• 3月15日