コメント
はじめてのママリ🔰
1回食の時は時間をずらすか、休んでました。
2回の日は出かけやすいように朝と夜にしてました。
みみちゃん
1回食なので、家にいる時間しか上げてないです😊
-
はじめてのママリ🔰
いま離乳食始めて1ヶ月経ちますがまだお休みしても大丈夫な時期ですかね?
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
日帰りなら、お家にいる時に時間ずらして食べる(朝イチとか帰ってきてからとか、1日くらいお休みしちゃってもいいし)
お泊まりで、外or義実家とかで食べるしかなければ、和光堂のお湯でふやけるタイプのやつをジプロックでお野菜と魚とを数種類+粥もフリーズドライのやつを持っていって、水筒のお湯で戻して食べさせました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
三日間旅行に行く予定で帰ってきてからは2回食にする予定なのでお休みしちゃってもいいのか不安ですが三日間お休みはしない方がいいですよね?笑- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
二泊三日なら、1日目は朝イチ食べてから出発、中の1日は離乳食お休み、3日目帰ってきて親の余力あれば離乳食、なければお休み
でもいいのかなぁと思いました!
それか味に慣れていてたべれそうなら市販のやつ1つくらい持って行ってみて、2日目か3日目にタイミングあれば食べるしなければスキップでもいいのかなぁと。
いつもの量より種類も量も少なくてもいいと思います!
(私ならそうするかなって考えなだけなので参考程度に)- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすく細かくアドバイスありがとうございます!🫣
参考にさせてもらいます!- 3月15日
ママリ
まだ初期は
食べる練習・習慣づけ・アレルギーチェック
の段階なので、お休みも全然OKです!
栄養補給は母乳・ミルクですし🍼
旅行なら出先で何かトラブル起こるほうが心配なので、逆にお休みしたほうが安心だと思います😮💨
赤ちゃんが何か欲しがったとき用に、お粥とか食べ慣れた食材のベビーフードを少し持って行ってもいいと思いますが◎
うちは急用で4日間県外に行ったときは、全日スキップしました!
帰ってからいつもより気持ち少なめの量から再開しました。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました!返信ありがとうございます♪
スキップもしくはベビーフードですよね!参考にします。ありがとうございます!- 3月19日
あゆ
来週二泊三日で遠方の実家に帰ります!
習慣づけのため、お湯で混ぜるタイプのおかゆとベビー用のフリーズドライの野菜、白身魚を持っていきます😊
離乳食を始めた最初は全然食べてくれず、今やっとパクパク食べてくれるようになりました!
なので、品数は減らしてベビーフードであげたいと思います👌
-
あゆ
普段からたまーにベビーフードをあげて、食べられるのをチェック済みです!
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
参考にします!ありがとうございます😊
- 3月19日
りんちゃんママ
私はキューピーの瓶を3種類、保冷バッグに入れて持っていきましたよ!
スプーンやエプロン、小さい水筒も持って外出しました。
うちは5ヶ月に入ってすぐ離乳食始めたので、2回食にしていて、もう食べるルーティンになっていたので、毎度外出時は用意していきます。
-
はじめてのママリ🔰
私も5ヶ月からあげててルーティン化してるので悩み中です。
旅行は一様持っていこうと思っています✨👍- 3月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😙1回の時はお休みしてもいいんですねー!ありがとうございます♪