※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままかず
子育て・グッズ

息子のはいはいについて、左足を曲げて進む状態で心配。9ヶ月検診で安定していないと言われた。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ11ヶ月になる息子のはいはいについて質問です。
先週あたりまではずり這いでしたが、今は左足を曲げて右足は前に進むのに床を蹴り、腕を使って進む状態です。
見ていると片足だけ曲げているので、股関節でもおかしいのか。色々と考えてしまいます。

9ヶ月検診ではチンチンのたまが安定していないということで、様子を見ていきましょうと言われただけで、その他は何もありませんでした。
同じような経験のある方やおりましたら 回答お願い致しますm(_ _)m

コメント

5kids◡̈

こんにちは。
はじめまして!
今、1歳2ヶ月の息子がいますが、まさに同じはいはいの仕方でした。
睾丸があがっている?と言われ受診しましたが、大きくなるにつれてさがってくるようです。もしかしたら、鼠径ヘルニアがあるかな?とも言われましたが、安定して歩き始めてみないとわからないそうで。
不安はありますが、何ともなければいいですね⭐︎

• ままかず

ままかず

回答ありがとうございます。
    睾丸が上がっているのと関係していることもあるんですね。
    あともう1つ気になったのが、
    手押し車を使って歩く練習していますが、特に左足の開きがあり気になります。

• 3月22日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

成長と共に治ることも多いようですよ。
    心配すると何でも気になりはじめちゃいますよね。

• 3月23日
  • ままかず

ままかず

そうですよね
    自分の親にも話をするとそんなに
    気にすることないと
    色々と教えていただきありがとうございましたm(_ _)m

• 3月23日