コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月過ぎたら来てました。
皆に抱っこしてもらいましたよ。
私は別に抱っこされて嫌とは思わない方だったので。
はじめてのママリ🔰
私自身は産後の体が回復するまでは、家族以外お断りしてました😅
赤ちゃんどうこうより、来てもらっても対応できなくて申し訳なくて💦
でも別の友達は新生児の時期はすぐ過ぎちゃうからぜひ来てー!って向こうから誘ってくれたので、行かせてもらいました。その時私がまだ出産経験なくて新生児の時期は遠慮した方がいいとか知らなかったのと、友達は第三子なのであまり気にしてなかったのもあります💦
ある程度子育てのことわかってる方なら新生児の時期は遠慮するんじゃないですかね🧐
1ヶ月検診終わったら外出れるしそれ以降なら私は気にならないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
切迫気味だったり色々あってRSワクチン打ててません💦
友達は保育士、夜職、事務員です。
時期的にも保育士、夜職は今はまずいかなって思ってます。
検診終わってもワクチン打ってない人は人の多いところへの外出控えてるとかよく見かけるので、家にバンバン人呼んじゃって大丈夫いいのかなと心配になってます笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も1ヶ月過ぎてから来てもらってました!
体調などが気になるのであれば、素直に伝えて予防接種してからにすると安心かもしれないですね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
まだ自分が呼ぶ時期じゃないと思うなら、無理して呼ばなくていいと思いますよ。
赤ちゃんファーストで😊
新生児って、だいたい1ヶ月くらいまでを言いますが、私が未婚の時、里帰り出産した友だちの子に1ヶ月なる前に会いに行ったら、友だちのお母様によく思われてなかったようでした💦私は無知だったので何も知らず、友だちは全然いいよ。と言ってくれてたので会いに行ったのですが💦
なので、別に新生児の時でなくてもよいのでは??とは思います。母子ともに落ち着いた2〜3ヶ月とかでも。
-
はじめてのママリ🔰
先ほどの返信です。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
切迫気味だったり色々あってRSワクチン打ててません💦
友達は保育士、夜職、事務員です。
時期的にも保育士、夜職は今はまずいかなって思ってます。
抱っこされたくないとかは思ってなくてウイルス的に大丈夫なのかな…と!