※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのみ🔰
子育て・グッズ

私ゲップを出すのが下手くそでめっちゃ空気飲み込んでるのにゲップ出せ…

私ゲップを出すのが下手くそでめっちゃ空気飲み込んでるのにゲップ出せません5-10分色んな体制で促しますが出てきませんいい方法ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

膝の上に座らせて、背中トントンはお尻の方から上に向かっていく感じはどうでしょうか。
既にされていたらすみません。

• はじめてのみ🔰

はじめてのみ🔰

うちの子トントンすごく嫌がるので、おしりの方から上までさすってます🥲
    それでもトントンしてゲップ促してますが出ないです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    下の方へのコメントも見ましたが、おならで出てるなら大丈夫かと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は全然げっぷができなかったです!色んな方法を試しましたが効果なしです!かわりにおならをよくしていたので、そういうタイプのお子さんかもしれませんね!

• はじめてのみ🔰

はじめてのみ🔰

私の子もずっーとプップップッずっとおならしてます!!
    おならで出ているんですか!
    ちゃんと空気だせてるんですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなら派っぽいですね!笑
    3ヶ月くらいまでは形式的に縦抱きしてトントンしてましたが、全然げっぷ出ないし吐き戻しもないので、それ以降は縦抱きもやめました笑

• 1時間前
オリ𓅿𓅿𓅿

ゲップ下手な赤ちゃんいますよ!
うちの息子もゲップ下手でした😅

おならで出るなら問題ないと思います。

ただ、お風呂とか気をつけてくださいね。
うちは、お風呂の中で、ブ!とやって中身も出で大変でした🤣