※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココまる♡
住まい

横の家の子供たちが頻繁に侵入してきて困っています。学校に指導を依頼しました。同じ経験の方、改善された方いますか?

一軒家に住んでいるんですが、
横の家の低学年くらいの男の子とその友人らしき子たちが
しょっちゅう我が家の敷地に裏のフェンスを乗り越えて
平気で侵入してきます。

野球のボールを毎回探しているみたいで
最初は目を瞑っていたんですがあまりにも高頻度なので
その家に直接ではなく学校に電話を入れました。

幸いまだ春休みには入っていないらしく、
週明けに指導したいと思いますとのことでした。
近所付き合いがないのでその子の苗字が分からず
自分の住所を伝えてその横の家の子ですと伝えました。

こういうのってきちんと指導されているんでしょうか?
同じ経験ある方いますか?
その後改善されましたか?🥲

コメント

おだんご

私は家の裏でフェンスを越えて敷地内でかくれんぼしてる近所の子がいたので、直接注意しました!

ここあんたんちちゃうやろ?
勝手に入らんといてーと言うとどっかいきました😳笑

高頻度でボール入ってくるなら、今度見かけたら違う向きでやってくれへん?と私なら言ってしまいそうです🤣笑

はじめてのママリ🔰

似たようなことがあり、ママリで相談して同じように学校に伝えました。
私の場合は名前も分かっていたので名前も伝えて、どのような指導があったのかは分かりませんが、電話してから少しの間は敷地内侵入は無くなりました!
ですが、無くなってから1ヶ月ほどでまた敷地内に入るようになりました。
うちは自宅のものを傷つけられたりしたので、何かある時はインターフォン押してと伝えたら侵入がなくなりました😔

はじめてのママリ🔰

教員ですが、全体指導か個別指導はします😊全く指導しないことはないです。