ベビーカーで子供と外出する際、リュック派とトート派で悩んでいます。マンションの3階に住んでいて、荷物が増えると重たく感じます。エレベーターのない環境でバッグについてアドバイスをお願いします。
ベビーカーで子供と外出する時のカバンは
リュック派ですか?トート派ですか?
エレベーターなし、マンションの3階に住んでいます。
マンションに帰ってきて、まず子供と貴重品の入ったカバンを持って上がり、その後、子供に待ってもらって、ベビーカーと買い物した荷物等を取りに降りるという感じなのですが、、
いつもはリュックです。ちょっとそこまでだったら特に着替えとかもいらないので、軽めのリュック背負って子供抱っこしてってできるのですが、
ちょっと遠出となると、オムツ、着替え、おもちゃ、、
いろいろ荷物が増え、それをずっと背負っていると重たくて、、
かといって大きなトートだと、階段登る時に肩にカバンかけて子供抱っこしてとなるので、危ないかなぁ?と思ったり、、
エレベーターなしのマンション住みの方、
バッグはどのようなもの使われているか教えてください😃
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
リュックで、ベビーカー押してる時はトートみたいにベビーカーに下げてますよ!重いほどの荷物をトートで持つのはしんどいと思います😆💡
ママリ
ありがとうございます!確かに、リュックをベビーカーにかけたらいいですね😃トートも使い勝手いいんですが、どうしてもマンションの階段上がる時が大変で、、困ってました😭
退会ユーザー
一時期トートも使ったんですが、肩からズレたり、片方の肩だけ重かったりで大変でした😂💦
階段大変ですよね💦
ママリ
ずれますよねー!トート😭
子供も抱っこしないとなのに危ないなぁと思ってました!ありがとうございます😊