※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が気に入ったボディクリームやミストを使うと肌荒れするか心配です。気にしすぎでしょうか。

先日買い物をしていて
ボディクリーム、ミストや、スクラブなどを販売しているお店に立ち寄ったのですが
娘(6歳)が気に入った匂いがあったようで欲しいとせがまれています
ボディクリームや、ヘアミストなどは私自身こだわりがなく一緒に使えるようにとビオレなど子供も大人も使えるものしか使ったことがないので気にしたこと無かったのですが

荒れちゃいますかね
気にしすぎ?
乳児期じゃないから気にしなくていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

肌への負担が気になるなら、クリームよりミストとかのほうがいいと思います!
スクラブはさすがに6歳の皮膚には必要ないし肌負担が強いのでなしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミストの方が負担ないですかね😊
    スクラブは私が年中手荒れしてて虫刺されもあり傷口滲みそうなので無しです😂
    回答ありがとうございます!

• 7時間前
みみ

娘は肌が強いタイプではないですが、その頃にはあまり気にせず良い香りのハンドクリーム分けてあげたりしてました。

ハンドクリームくらいから試してみたらいかがでしょう?
ハンドクリームが売ってなければ、ボディクリームを手に塗ってあげるとか。
手なら割と皮膚も強いと思いますし、何かあればすぐ洗い流せますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンドクリーム!すっかり抜けてました
    確かに試すのにはいいかもしれないですね
    私が手荒れ酷いので薬用系のしかつかわず臭いと言われるので
    分けたりしたことないのですが笑
    香り付きの物だと結構持続しますよね
    週末見に行く約束をしているので気に入った香りのものでハンドクリームも無いか見てみます😊

• 7時間前