※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発達障害の子供を持つママさん、自己メンタルケアは大丈夫ですか?子供の悩みに追われて疲れているようで、元気な心でいる方法を知りたいです。

発達障害のお子さんをもつママさん、自己メンタルのケアはできていますか?

どうしたらいいかわからないことばかりです。
正解がないし学校は嫌がるあれが嫌、あれが心配とか訴えてきてその対応に毎日追われて先も不安ですごくしんどいです。

ずっとこんな感じなので穏やかになれる日がありません。気持ちがソワソワして疲れてきています。

どうしたら元気な心でいれますか。サポートしたいのにこれではできません。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
息子も発達障害あります。

園時代はケアできずボロボロでした。
その時に藁にも縋る思いで、いろんなカウンセラーさんからカウンセリングを受け、今は合う所に定期的に相談しています。

吐き出せる場所、味方になってくれる人、悩みについて解決策(改善策)を一緒に考えてくれる人…そんな人が一人でも見つかると少し心が落ち着きました😢

子供のサポートも大事だけど
自分を大事にする日、自分を優先する日も作ってあげて良いと思います✨
ご無理なさらずに。。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢

カウンセリングいいですね!全然思いつきませんでした。1人でも増やして行こうと思います!

吐き出せる場所等はあります。

ただ今はなにをしてもずっと不安で落ち着かないです。毎日悩みも絶えなくて看病寝不足で疲労が絶えなかったからかもです。心身穏やかに過ごせる日がないです。

ありがとうございます😢自分を大事にする日々作ろうと思います✨

• 3月16日