喉の痛みが頻繁にあるため、扁桃炎かどうか分からず放置中。皆さんも同じですか?
●扁桃炎●
なんか一度なってから、喉が痛くない日がないくらい喉が頻繁に痛くなります。
面倒臭いので、もう病院には行っていないので放置してますが、どれが正常の状態なのか分からなくなりました😂
もうずーっと痛いです
皆さんこうですか?😅
- ままり(4歳2ヶ月)
コメント
サクラ
たぶん風邪になりかけてるとか、治ったりなったりしてる、免疫が下がってるかな?と思ってます。
結局は風邪なので🥺耳鼻科でも風邪ですね。とだけ言われて、扁桃炎じゃなかったですか?と聞いたら、うん扁桃炎。と言われました😂特別言うほどのことじゃないのかなー?って感じで。
とにかくストレスを溜めないようにと、なるべく安静にする、喉が痛いなと思ったら、市販のペラックという薬飲んでたら、3週間くらいでわりと喉治ってきました
ままり
原因は一緒ですもんね💦
冬くらいから、ずっと免疫さがってる気がします😅
ペラック良いですよね😆我が家も常備してます💦
サクラ
私も喉が少し痛い、扁桃腺の辺りな気がする。とペラック3日くらい飲んで、治ったかな?とやめてまた2日後くらいに、やっぱり痛いなとまた飲んで…って感じを最近繰り返してました😭
結局今娘の風邪もらって扁桃腺でなく喉が痛かったので、市販の風邪薬飲んで落ち着いてきて…って感じではありますが😭
ままり
そうなんです、治ったかな?と思って飲まなくなるとまたすぐ痛くなる…の繰り返しです😭
扁桃腺と普通の喉の痛みって違いがわかるようになるんですか?😳😳😳まだ分からなくて😵💫😵💫😵💫
子供の風邪貰いますよね…😭そして悪化するという…
サクラさんもお疲れ様です😭
サクラ
私の場合は、扁桃炎だと顎のちょっと下辺りが痛くなったり腫れる感じで、ただの風邪だと喉の真ん中が痛くなります。扁桃炎の時よりはかなり下の方に感じます。