moony mama
息子は、比較的最初から大丈夫でした。なので、性格もかなり関係あるのかな?と思います。
あとは、慣れ?
我が家は、生後1ヶ月から外食いきまくってるし。小さい頃から、待つ時間は絵本読んであげたり、お絵描きや塗り絵の道具持って行ったりして、待つ間の暇つぶし方法を覚えさせて行きました。
今は,私となら塗り絵とかですが、夫が一緒だとスマホ取り上げてますが😅
まぁ、あとは我が家は一人っ子だから目が行き届くというのもありますよね😊
moony mama
息子は、比較的最初から大丈夫でした。なので、性格もかなり関係あるのかな?と思います。
あとは、慣れ?
我が家は、生後1ヶ月から外食いきまくってるし。小さい頃から、待つ時間は絵本読んであげたり、お絵描きや塗り絵の道具持って行ったりして、待つ間の暇つぶし方法を覚えさせて行きました。
今は,私となら塗り絵とかですが、夫が一緒だとスマホ取り上げてますが😅
まぁ、あとは我が家は一人っ子だから目が行き届くというのもありますよね😊
「外食」に関する質問
去年服を大量に断捨離したのを忘れてて 衣替えしようと思ったらほぼなくて、5着くらいでした。 (しかもまあまあ寒くならないと着れない厚手の服ばかり) 今でも着れそうな服や旦那の服で最近はなんとかやり過ごしてます…
あ〜休日いつも何しようか思いつかなくてモヤモヤ😩 もともとは家で何もしないよりは外食とか少しだけでも出かけたいタイプ。 でも子どもがいるだけですべての行動のハードルが上がって、前より腰が重くなった自分にモヤモ…
節約になったのでしょうか😭 今日の夕食はすき家にしようと思いましたが、冷食のすき家の具が家にあり、子どもたちは鶏そぼろが好きで鶏ひき肉があったし豚汁も作りました😭 豚汁の具材でこんにゃく、玉ねぎ、肉を買い足…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント