子育て・グッズ 乳首が痛くて切れている状況で、ピュアレーンを使うか、皮膚科を受診すべきか悩んでいます。先生に見せる必要があるか心配しています。 11ヶ月になって始めて乳首が切れてめちゃくちゃ痛いです😇 しかめっ面になりながら授乳してます、、、 さっき見たら乳首の下側の根元?あたりが痛くて 切れると言うよりアナが空いてる感じでした😭 ピュアレーンを買いましたがききますかね😭 皮膚科のがいいのかな、、、、 先生に見せないといけないのかな😭 最終更新:2024年3月16日 お気に入り 授乳 乳首 先生 ピュアレーン りんりん(2歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 穴というのは、黒い穴ですか? かまれて「切れた」傷か、詰まりを吸ってとったことによる傷の「穴」かによって対処法が異なるかなと思います🥺 3月15日 りんりん コメントありがとうございます😭 白い穴です🫠 膿が出てくる感じで😂 多分添い乳してて引っ張られて傷ができてしまって😂 3月15日 退会ユーザー 白い穴なら白斑で間違いないかな…?と思います🥺 あれは激痛ですよね💦 (私は白斑のあとに黒い穴になり、その後治りました) 白斑でしたら、原因は詰まりです。 詰まり=かさぶたのようなものです。子どもが吸って解消してくれるのですが、何度も何度も治りかけのかさぶたを吸われることによる痛みかと思います。 解決策としては「何度も子どもに吸ってもらって詰まりをとってもらい、さらに身体が詰まりのない状態で傷を直す」ことです。 その穴の部分を、子どもの上唇と下唇で挟んでの授乳をするとしっかり詰まりをとってくれるので比較的早く治ります。 早く治りますように。。 3月16日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん
コメントありがとうございます😭
白い穴です🫠
膿が出てくる感じで😂
多分添い乳してて引っ張られて傷ができてしまって😂
退会ユーザー
白い穴なら白斑で間違いないかな…?と思います🥺
あれは激痛ですよね💦
(私は白斑のあとに黒い穴になり、その後治りました)
白斑でしたら、原因は詰まりです。
詰まり=かさぶたのようなものです。子どもが吸って解消してくれるのですが、何度も何度も治りかけのかさぶたを吸われることによる痛みかと思います。
解決策としては「何度も子どもに吸ってもらって詰まりをとってもらい、さらに身体が詰まりのない状態で傷を直す」ことです。
その穴の部分を、子どもの上唇と下唇で挟んでの授乳をするとしっかり詰まりをとってくれるので比較的早く治ります。
早く治りますように。。