※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん🍎
子育て・グッズ

何度も同じような投稿しちゃってますがミルクのことで気疲れしてしまっ…

何度も同じような投稿しちゃってますがミルクのことで気疲れしてしまったので吐き出しです、、

2週間ほど前から飲みムラ?飲みが悪くなってます🥲
普段は120-160を6回で750-800は飲んでいましたが、段々80-120、3日前からは20-50とついにトータル500台ギリギリに😭

ミルク、温度、哺乳瓶や乳首、環境、飲ませ方(立って少し揺らしてみたり、寝んねのみや寝起きを狙ってみたり)、回数を増やしたりなどしてみましたがお手上げです、、🥲

泣くまで待ってみたり時間がどれだけあいても飲めて50、ごく稀に100。
加えるだけで泣いて飲まずに寝るか少し折れて飲んでくれるかの時があったり、飲んでくれても途中でべーっと押し返されます。

おむつはいつもよりは軽いですが濡れてるし変える回数もほぼ変わりなし、機嫌もとても良しです。
体重はスケールは買っておらず、測りに行ってみたりしますが泣いて乗せれず、、大人の体重計でしてもgまで分からないので増えてるのか分かりません💦
おしっこが出ていて機嫌もよければ緊急性はないとよく見ますし、飲みムラそれくらいのお子さんもたくさんいるのも見ます。
小児科に行っても全く飲まなくなったりおしっこが極端に減ったりしたらまた来てねくらいなので、こんなもんなんだって思いたいのにどうしても心配と焦りでストレスです😭

コメント

ちゃむ

うちの子も500いけば超いい方でした💦

体重が減ってなければ問題ないとは言われますがミルクだとどうしてもトータルが分かっちゃうので心配になりますよね💦

• ままりん🍎

ままりん🍎

そうなんですね💦
    4ヶ月5ヶ月頃くらいでしたか?
    どれくらい続きましたか🥲?
    質問ばかりすみません😭
    ついに今日はうちも400前後くらいになりそうです、、
    目で見て分かってしまうとほんと気にしてしまいます、、

• 21分前