ミルクの飲みムラが続いており、心配でストレスを感じています。飲ませ方や環境を工夫していますが、改善しません。体重が測れず不安です。どうしたら良いでしょうか。
何度も同じような投稿しちゃってますがミルクのことで気疲れしてしまったので吐き出しです、、
2週間ほど前から飲みムラ?飲みが悪くなってます🥲
普段は120-160を6回で750-800は飲んでいましたが、段々80-120、3日前からは20-50とついにトータル500台ギリギリに😭
ミルク、温度、哺乳瓶や乳首、環境、飲ませ方(立って少し揺らしてみたり、寝んねのみや寝起きを狙ってみたり)、回数を増やしたりなどしてみましたがお手上げです、、🥲
泣くまで待ってみたり時間がどれだけあいても飲めて50、ごく稀に100。
加えるだけで泣いて飲まずに寝るか少し折れて飲んでくれるかの時があったり、飲んでくれても途中でべーっと押し返されます。
おむつはいつもよりは軽いですが濡れてるし変える回数もほぼ変わりなし、機嫌もとても良しです。
体重はスケールは買っておらず、測りに行ってみたりしますが泣いて乗せれず、、大人の体重計でしてもgまで分からないので増えてるのか分かりません💦
おしっこが出ていて機嫌もよければ緊急性はないとよく見ますし、飲みムラそれくらいのお子さんもたくさんいるのも見ます。
小児科に行っても全く飲まなくなったりおしっこが極端に減ったりしたらまた来てねくらいなので、こんなもんなんだって思いたいのにどうしても心配と焦りでストレスです😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ちゃむ
うちの子も500いけば超いい方でした💦
体重が減ってなければ問題ないとは言われますがミルクだとどうしてもトータルが分かっちゃうので心配になりますよね💦
ちゃむ
2ヶ月半頃から始まりました
うちは4ヶ月半から離乳食開始し、ハイペースで進めて行ったので6ヶ月頃には体重もグンと増えました💦
飲まないのは卒ミするまででしたね💦
ちゃむ
うちも4ヶ月半でトータルそのくらいでした💦
もうやってるかもしれませんが、、ママ以外(ママが半日とか家にいない環境を作る)が時間開けて飲ませたりちょくちょく飲みさせてもダメでしたかね
離乳食はじめてお粥とかを水ではなくミルクで作ったり、パン粥をミルクで作ったり、、ペーストの野菜にミルクを混ぜたりしてたのでそれで飲むように(というか食べるように)なり体重が増えるようになったのもあるかもです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
4ヶ月5ヶ月頃くらいでしたか?
どれくらい続きましたか🥲?
質問ばかりすみません😭
ついに今日はうちも400前後くらいになりそうです、、
目で見て分かってしまうとほんと気にしてしまいます、、
はじめてのママリ🔰
早めのスタートもできるんですね😳!
うちも今4ヶ月半になったんですがそれで400-500でいい方なのは少ないですよね、、
はじめてのママリ🔰
同じくらいでしたか💦
そうなんですよね、、パパとかおばあちゃんにしてもらっても変わらずで😅
なるほど!ミルクを混ぜるんですね😳!離乳食始めたらやってみようとおもいます!!
今週健診もあるので相談してみます🥹
沢山教えてくださりありがとうございます🥺💖