※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

車の駐車で隣の敷地に入ってしまい、見られていたか不安。謝罪すべきか相談。

車の運転に慣れてないです。

先ほど、自宅の敷地内に駐車しようとしたところ、後ろから車が来ており、その車を待たせていることに焦ってしまい、急いで駐車しようとして、間違えてお隣の敷地内に車のお尻の1/3ぐらい入れてしまいました💦

特に何かにあたったとか、何かを踏んだような感じはせず、途中で気づいて急いで出て、止め直したのですが、上の子が隣に乗っており、間違えて駐車しかけてしまった家の方がその様子を見ていた、と言っていました。

私的にはそんな気配はせず、焦っていたのもあり気付かなかったのですが、子どもにその後何度か聞いても見てた気がする、わからないと言っており、実際見られていたのかいなかったのかわかりません。

もし見られてた場合、一言すみませんと言いに行ったほうがいいのか迷って、旦那に電話したら、見られてたとしても、何も当たったりしてなければ大丈夫じゃない?とのことでした。

特に挨拶とか謝罪なくそのままで大丈夫ですかね?💦

コメント

プーさん🐻

会った時に「駐車まだ下手くそで…敷地に入っちゃったりしてるんです💦ほんとにごめんなさい🙇‍♀️」って言えば大丈夫ですよ❤️

はじめてのママリ🔰

とりあえず手ぶらでいいので行った方がいいと思います!
気にしてなかったとしても、来られて迷惑ってことはないかと🙂

マッサ

イマイチ自分の中で駐車場のイメージがわかないのですが別に家に謝りに行くほどでもないような、、🤔🤔
なにか当たったり壊したなら即行きますけどそんな気にすることでもない気がします🫡

ママリ

間違って入ってしまっただけならなにも言わないです。
逆に謝罪こられても、え?ってなります😂
自分のうちに誰か入ったから見てただけで隣の人とわかったら間違ったのかな?としか思わないですよー

るな

大丈夫だと思います😊

我が家は駐車場が12台分あり、トラックやら乗用車やら切り替えしに使われたりすることもあるくらい、見ず知らずの他人が勝手に出入りすることなんてしょっちゅうです🤣

目が合っても謝罪されたことなんてないですよ💦

お会いした時に一言、間違えて入ってしまいました💦と言うくらいで良いと思います!

ココまる♡

会ったときに一言いえば大丈夫だと思いますよ🤗
わざわざ言いに行くほどではないかと思います🎀

はじめてのママ

次に会ったときにさりげなく言えたら良いと思いますよ😊
うちなんて、知らない人Uターンされたことあります(笑)

ぽん

まず、後ろから車が来てる場合、ハザード炊いて先に行かせましょう😊
そして、落ち着いて駐車する癖をつけましょう😊

わざわざ謝罪に行く必要は無いと思います😊
出会った時に、「運転慣れてなくて、たまに敷地に入ってしまうことあってすみません!」というくらいでいいのかな?と思います😊
私だったら、「そんなことでわざわざ謝らなくていいですよ!落ち着いて運転してください😊」って言っちゃいますが!

はじめてのママリ🔰

すみません💦

私なら「車慣れてなくて~」って挨拶にこられたら、それこそいつか突っ込まれたりしないかしら💦💦💦って不安になっちゃうので、わざわざ言いにこなくていいよーって思います😅

自分ちに車入ってきたら誰かな?ってどなたも見ると思うし、状況をみれば後ろの車避けたのねって(多分)思うのでお隣さんは気にせず、運転に慣れましょ!