産婦人科・小児科 子どもの後頭部が凹んだが、機嫌は良い。様子見で大丈夫でしょうか? 至急です。ミルクをあげようと、子どもの頭をグッと持ち上げたときに後頭部の辺りがぺこっと凹みました。その後触ったのですが、戻ったのかどこを凹ませたのかわからなくなりました。子どもの機嫌は良くミルクもいつも通り飲みました。 そのまま様子見で大丈夫でしょうか? 最終更新:2024年3月15日 お気に入り ミルク 夫 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 中学の時に赤ちゃんいる先生が話してたのですが、確か、頭の骨が完全にくっつかなくて、ペコってなる部分あるって言ってました。 成長と共にくっつくそうなので、心配はないみたいです! 3月15日 はじめてのママリ🔰 頭のてっぺんにはあるって聞いてたんですけど、後頭部にあるとは思ってなくてビックリしました💦 本人元気そうなので様子見で大丈夫ですかね🥲 3月15日 初めてのママリ🔰 検索したら、3か月経つ頃に閉じるって書いてありました💦😣 出産の時に、狭いところを通るから、その為の凹みみたいです🥺念のため、小児科に電話で聞いてみてはどうですか? お役に立てず、すみません😭 3月15日 はじめてのママリ🔰 そうですね! かかりつけの小児科に聞いてみようと思います! いえいえ!回答ありがとうございました🙇 3月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
頭のてっぺんにはあるって聞いてたんですけど、後頭部にあるとは思ってなくてビックリしました💦
本人元気そうなので様子見で大丈夫ですかね🥲
初めてのママリ🔰
検索したら、3か月経つ頃に閉じるって書いてありました💦😣
出産の時に、狭いところを通るから、その為の凹みみたいです🥺念のため、小児科に電話で聞いてみてはどうですか?
お役に立てず、すみません😭
はじめてのママリ🔰
そうですね!
かかりつけの小児科に聞いてみようと思います!
いえいえ!回答ありがとうございました🙇