※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの後頭部が凹んだが、機嫌は良い。様子見で大丈夫でしょうか?

至急です。ミルクをあげようと、子どもの頭をグッと持ち上げたときに後頭部の辺りがぺこっと凹みました。その後触ったのですが、戻ったのかどこを凹ませたのかわからなくなりました。子どもの機嫌は良くミルクもいつも通り飲みました。
そのまま様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

中学の時に赤ちゃんいる先生が話してたのですが、確か、頭の骨が完全にくっつかなくて、ペコってなる部分あるって言ってました。
成長と共にくっつくそうなので、心配はないみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭のてっぺんにはあるって聞いてたんですけど、後頭部にあるとは思ってなくてビックリしました💦
    本人元気そうなので様子見で大丈夫ですかね🥲

• 3月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

検索したら、3か月経つ頃に閉じるって書いてありました💦😣
    出産の時に、狭いところを通るから、その為の凹みみたいです🥺念のため、小児科に電話で聞いてみてはどうですか?
    お役に立てず、すみません😭

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    かかりつけの小児科に聞いてみようと思います!
    いえいえ!回答ありがとうございました🙇

• 3月15日