※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirakira
産婦人科・小児科

女の子で思春期早発症かもと思い、小児科で診てもらったことがある方い…

女の子で思春期早発症かもと思い、小児科で
診てもらったことがある方いますか?

女医さんのいる小児科を探しましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたま何度か行ったことのある小児科が内分泌やってたので男性でしたが構わず行きました。
3年生の時で、生理が来てるのか、毛はもう生えてるかを聞かれ、手のレントゲンを撮ると分かるとのことでレントゲン撮って年相応と言われました。

• kirakira

kirakira

問診のような感じなんですね😳
    触ったりなどの検査があるなら女医さんの方がいいのかな?と思ったのですが触らないなら男性でも問題なさそうですね🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前
さやえんどう

元々低身長で2歳頃からずっと診てもらってます。
かかりつけも大学病院も、男性の医師ですよー。

• kirakira

kirakira

直接触ったりなどの診察はなかったですか?(><)

• 1時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

ないですよー😃

• 6分前
みゆ

うちの娘も低身長の治療で副作用に思春期早発症があるので、診てもらってます!もう早発ではない時期になりましたが!
大学病院なので先生の入れ替えがちょこちょこあって男の先生だったり女の先生だったりしますが、特に男の先生でも問題ないです😊

• kirakira

kirakira

そうなのですね😭
    触ったりなどあると娘も嫌な思いするかと思い、特にないみたいなので安心しました🥹

• 1時間前