2歳の息子のものもらいが3週間治らず、目薬や抗生物質を使っていますが、膿が出ている状態です。別の目にも移って腫れています。同じ経験をした方の経過を教えてください。
2歳の息子のものもらいが3週間以上経っても治りません。
眼科と小児科で目薬と眼軟膏と内服の抗生物質を出してもらっていますが、膿が出ても出来物がいつまでもなくならず、さらに違う方の目にも移ってしまってそちらも腫れています、、
同じように、お子さんでなかなか治らないものもらいを経験された方いますか?よかったら治るまでどんな経過だったかなど教えて頂けるとありがたいです🙇♀️
- ままり(2歳3ヶ月)
コメント
🐨
同じようなものもらいが5歳の娘なりました!
眼科では芯が残るから再発する可能性があると言われ完治まで半年くらいは見てた方がいいよと言われ、気にならなくなるまで3ヶ月ほどかかりました😭
切って膿出してもいいけど子供にはかなり痛いからこれは治るまで
時間かかるけどゆっくり見守りましょうとのことでした😅
もらった薬や目薬はできるだけ続けて
様子見るのみでした🥲!
エビフライ🍤
1歳の頃になりましたが、長引きました!腫れてるな〜が落ち着くまで、1ヶ月はかかったと思います🥲キレイさっぱり治ったのは、もう少し先だった記憶です🤔
-
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️
すみません、重ねてお聞きしたいのですが、治ったあとしこりが残ったりはなかったですか?治療は何をされてましたか?- 11月12日
-
エビフライ🍤
しこりは見た感じ残ってないと思います!目薬のみでした✨あまり入れさせてくれませんでしたが🫣💦
- 11月12日
-
ままり
きれいに治ったとお聞きして少し安心しました😮💨
目薬うちも毎回格闘してます、、😭
根気よくやっていこうと思います!
教えて下さり、ありがとうございました🙏- 11月13日
ままり
詳細にありがとうございます🙇♀️
治るまで3ヶ月、、気が遠くなります😭
やはり切開はおすすめされませんよね、、
すみません、重ねて質問させてもらいたいのですが、3ヶ月間投薬はずっと続きましたか?
また、出来物とか腫れが引いた後にしこりが残ったりはなかったですか?
🐨
ご返信おくれてすみません🙇♀️
3ヶ月間投薬はつづけませんでした!
カサカサに乾いたりしてる状態だともう目薬もいらないといわれていました!
腫れが引いた後しこり残っており
それも自然に治るとのことですが
直ってから一度だけ再発してます😭
ままり
とんでもないです!
返信ありがとうございます🙇♀️
長期で目薬をさすのが気になってたんですけど、途中でいらなくなる場合もあるんですね!
しこりのこともお聞きできてよかったです😣娘さんも早期に完治されますように🙏!色々と教えてくださり、ありがとうございました!