※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

2歳の息子のものもらいが3週間以上経っても治りません。眼科と小児科で…

2歳の息子のものもらいが3週間以上経っても治りません。
眼科と小児科で目薬と眼軟膏と内服の抗生物質を出してもらっていますが、膿が出ても出来物がいつまでもなくならず、さらに違う方の目にも移ってしまってそちらも腫れています、、
同じように、お子さんでなかなか治らないものもらいを経験された方いますか?よかったら治るまでどんな経過だったかなど教えて頂けるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

🐨

同じようなものもらいが5歳の娘なりました!
眼科では芯が残るから再発する可能性があると言われ完治まで半年くらいは見てた方がいいよと言われ、気にならなくなるまで3ヶ月ほどかかりました😭
切って膿出してもいいけど子供にはかなり痛いからこれは治るまで
時間かかるけどゆっくり見守りましょうとのことでした😅
もらった薬や目薬はできるだけ続けて
様子見るのみでした🥲!

エビフライ🍤

1歳の頃になりましたが、長引きました!腫れてるな〜が落ち着くまで、1ヶ月はかかったと思います🥲キレイさっぱり治ったのは、もう少し先だった記憶です🤔