※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の兆候に気づいたきっかけについて相談したいです。夢で妊娠したことをきっかけに疑問を感じています。

みなさんは妊娠したかもっていつくらいにわかりましたか?
第一子目のときは夢で妊娠したことのであ、もしかして?と思ったのですがここ最近妊活してるのですが…夢に子供がでてきても妊娠に至らなくて、あまり関係ないのかな…とおもい始めてます。
みなさんは妊娠したかも…っていうきっかけありますか?

コメント

はじめてのママリ

妊娠した夢とかみたことないです!生理予定に生理が来なくて検査してって流れでした👶🏻

ちゃんぴ

私は妊活して1周目でありがたいことに妊娠できたのですが、母に1回でそんなすぐできないよ〜と言われ旦那にも流石にすぐはないよねと言われてましたが、何故か絶対妊娠してるって確信がありました🤣
検査薬して陽性がわかる前から不思議と絶対妊娠してるし、女の子だろうな〜と思ってたら女の子産まれました!

まつ

私は無いですが夢に出たみたいな話は聞いたことあります。不思議ですよね。
私は生理が来ず、風邪のような症状が1週間続いてもしかしたら…となりました。

2人とも夢に検査薬をする自分が出てきました!
夢での結果が陽性だったので、もしかして?と思って現実でしたら妊娠してました!

はじめてのママリ

胸が痛いほど張ってきて、これは…?と思いフライングしました🦷