ウエストは余裕があり、太ももに跡ができるためサイズアップは早いか悩んでいます。他の新生児用のおむつも考えていますが、まだグーンが余っているためどうしたらいいか迷っています。
おむつのサイズについて
現在生後1ヶ月で体重は約4000gなのでグーンの新生児用使っています。
最近、ウエストは余裕で1〜2あたりでテープを止めるのですが太ももにゴムの跡が付くようになりました。
それ以上テープを緩くすると今度はウエストがゆるゆるになります。
この場合サイズアップはまだ早いですよね😂?
グーンは小さめだとネットで見たので他の新生児用のものにしようかと考えていますが何をするのが得策なのかわからず、グーンもまだ余っているので悩んでいます(使わなくても義理従兄弟が夏に出産なのであげようかと思っていますが…)
この場合、皆さんならどうしますか?
参考にさせてください🙇🏻♀️
- あやっぺ🐣(妊娠27週目, 1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
Sサイズにサイズアップしたとき、新生児用ウエスト1で止めれてましたよ!
けど太ももにゴムの跡がつくのと漏れるようになったのでサイズアップしました!
グーンのSだと小さめなのでいいかもです!
それかメリーズの新生児用が大きめなのでそっちに変えてもいいかもですね!

ぽちゃこ
同じ状況で、うちは使い切ってからメリーズに変えました!まだ新生児サイズ使ってます。
-
ぽちゃこ
もうやってるかもしれませんが、テープを上めで止めると足回りに余裕出るけどウエストゆるゆるにならないので、オススメです!
- 3月15日
-
あやっぺ🐣
ありがとうございます!
メリーズ早速買ってきました☺️- 3月15日
あやっぺ🐣
漏れもあります!やはり少し小さいんですね😂
ありがとうございます!オムツ変えてみます!