お買い物に行くのが面倒で、同じことの繰り返しで困っている状況です。何か病気が関係しているでしょうか?
お買い物に行かなきゃなのに、人とすれ違ったり何か言われたら嫌だな等と思ったりして、歩いていくのも時間かかるし面倒に思って行きたくないって気持ちになり、明日でいいや、で明日になると同じになってまた行かないってなることがしょっちゅうあり困ってます、何か病気とかあるんでしょうか😔?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あるかもしれないですね🥹
あくまでも素人なのでこの病気では?とかはわかりませんが
私自身が精神疾患あった時期は同じようになってました😢
はじめてのママリ🔰
私は元々いじめられてた時からそういう感じで不安、強迫症、鬱っけあるタイプで、産後うつと不妊うつ体験してますがそんな感じでした。
素人なので断定はできませんので不安でしたら心療内科に相談したほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
昔も今と同じようなことがあって…日常生活に支障きたしてますもんね、心療内科・精神科探してみます。- 3月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
外に出たら大丈夫だってなったり、やっぱりな…ってなることも多くて。
人の目や声を気にしすぎてるだけだとずっと思っていました💦
差し支えなければどのような疾患だったのか教えていただけますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
診断されたものは鬱と不安障害でしたか別のものも併発してたと思います😔
今も通い続けてはいますがかなり回復していていま、当時なんであのような気持ちになっていたのかがわからないし今も行きたくないはなるけど不安さからではなくただ単にめんどくさいだけなので全然自分のしんどさが違います🥹!
ちなみに本来の私は人の目なんか気にならないし典型的な我が道をゆくタイプなので本当に病気のせい。でしかなかったです😢
病院いってお薬もらうと少し楽になるかなと思いますよ🌸
はじめてのママリ🔰
お教え頂きありがとうございます。
なんであの気持ちになっていたのかっていうのわかります、私はヒーリングの施術を受けてその様に思えたことが最近あり、不思議なくらい不安や恐怖心がなく普通に外に出られたので、気持ちが全然違いましたもん🥹
やっぱりこれは普通じゃなくて日常生活に支障出てますよね…病院行ってみます💦