住まい 一条工務店で建てられた方に聞きたいのですが、西側全体が縦長のリビン… 一条工務店で建てられた方に聞きたいのですが、西側全体が縦長のリビングだと夏はどのくらい暑いでしょうか?キッチン側は窓を着けず、リビング側に掃き出し窓を着ける感じで考えています。 設計士さんからは暑いですよと言われましたが、隣接する家のことや、間取りを考えると、西から採光を採るのが良さそうです。 夏は遮光ハニカムを閉めて生活するのはいかがなものでしょうか?断熱ハニカムでも十分かどうかも知りたいです。 アドバイスお願いします🍀 最終更新:2024年3月15日 お気に入り キッチン 生活 熱 体 一条工務店 モニカ(4歳8ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント