コメント

退会ユーザー
いないです。
旦那の友達の子も同じ保育園で同じクラスなのでたまにほんの少し奥さんと話しますが、会えば毎回はなすわけでもないです。

みん
私もいなかったです笑
クラスで一番若いママということもあり、、、そういうのもあってか話しにくいのかな?とは思いました笑
が、別に仕事してるから預けてるだけなのでみんなそれぞれ忙しいし挨拶とかちょろっと子供くる間話して待ってるかくらいでした😂😂🤔
-
K
いないですよね!(笑)
あー!わたしもそうです😂
今の息子の保育園は帰りに園庭で遊んでる子が多くてみーーんな仲良さそうに喋ってます🤣
話に夢中でトラブルあったらどうするのって心で思ってます…(笑)- 3月15日
-
みん
園庭で遊んだりしてるんですね!うちは割とみんなさっさと帰ってました笑
- 3月15日
-
K
16:00~16:30の迎えが多くて16:45に帰る音楽鳴るんですがそれまで遊んでる子が多くて😓
息子も遊びたいー!で言うことも聞かずなんです🫠
わたしもさっさと帰りたいんですが😑(笑)
4月から復職なので遊ぶことはなくなりそうなのでよかったです🤣- 3月15日

はじめてのママリ🔰
上の子が年少なんですがふと、もしかして同じクラスでグループLINEとかあるんじゃないの?と最近思いました😂
誰とも連絡先交換してないし、挨拶しかしないし、なんか服装も浮いてて遠巻きにされてますがめっちゃ楽です🥹
仲良い人たちはみんな別の園でバラバラで、ママ友というより同じ位の子供居る友達って感じです!

ぱり
いないです!😊
LINEの交換は1人だけやってますが、
役員の用件以外では連絡しないです!😊

はじめてのママリ🔰
いないです~
私もママ友いらない派で11年目です(笑)

はじめてのママリ🔰
いないです〜☺️
子3人いても誰1人、ママ友と呼べる人いないです〜😂
めんどくさいの苦手だし1番上が小学校入ってみて、どんどん合わなくなるし今後もいらないなって思いました😂😂😂

退会ユーザー
いないです!
同じクラスで送迎の時間がだいたい一緒のご家族だと、あいさつして、ちょこっと会話したとしてもすぐ『じゃあさようなら〜また明日〜🙌🏻』と解散、て感じです。だって、自分含めてみんな忙しいですもんね🤔

退会ユーザー
役員しているので役員メンバーとは仲良しです😊✨
高校の友達みたいなノリで楽しいです😊

退会ユーザー
いません!
楽しそうだなとは少し思いますが同時に大変なこともあるだろうな〜って思ってます
お迎えの時は挨拶区やいで、公園で会った時とかにちょっと話す程度です
K
やっぱそのぐらいの程度ですよね🤔