※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃりー♪
子育て・グッズ

2回目の離乳食は最初は少量から。少量はどれくらいが良いか?お粥以外に野菜やタンパク質も少量ずつ与えた方が良いでしょうか?

2回食に進もうと思うのですが2回目の離乳食は最初は少量からとレシピに書いてあったのですが…少量とは、どれくらい与えれば良いのですか?
少量の際は、お粥以外にも野菜やタンパク質も少量づつ与えた方が良いのですか??

コメント

なめ

最初は1回目の離乳食の半分の量を2回目に与えるのがいいみたいです☺
野菜やたんぱく質も同じく半分ですね!

で、2回目の離乳食も問題なく完食できたら量を増やしていく!みたいな感じでやりました(^-^)

• きゃりー♪

きゃりー♪

教えて下さり、ありがとうございますm(_ _)m

• 3月22日
ママリ

保健師さんに相談する機会があったのでしてみたところ、1回目の食事の3分の1くらいから様子を見て増やしていくと言われました!

• きゃりー♪

きゃりー♪

ありがとうございます(๑^ ^๑)
    少しづつ様子をみて与えていきたいと思います。

• 3月22日
はじめてのママリ

一回食の1/3からあげて、徐々に増やしますよ😊二回食になって2週間ほどした頃には一回食も二回食も同じ量になってました✨