コメント
nao
うちも2年おきの転勤族です
大変ですよね〜落ち着いた頃に引っ越し。幼稚園や保育園探しからの手続き、、保育園から入れていて今4ヶ所目の幼稚園にいますが来年も転勤なので5ヶ所目です😂もう成るようにしかならない!って腹をくくってます!笑
落ち着いて仕事もできません😇
nao
うちも2年おきの転勤族です
大変ですよね〜落ち着いた頃に引っ越し。幼稚園や保育園探しからの手続き、、保育園から入れていて今4ヶ所目の幼稚園にいますが来年も転勤なので5ヶ所目です😂もう成るようにしかならない!って腹をくくってます!笑
落ち着いて仕事もできません😇
「ココロ・悩み」に関する質問
小学校低学年よくあることですか? 公園に行った息子がクラスのお友達2人と会い、相手から声をかけられ遊ぼうとなりました。 ゲーム取ってきてと言われ、家に取りに帰ってきましたが、戻ると誰もいなくなってました。 取…
悪い事をしても怒らない保育士さんが多い保育園、どう思いますか? 保育園送迎時に、同じクラスの子に意地悪をしている子の姿を見かけました。 意地悪をされた子は泣き出したのですが、保育士さんは 意地悪した子を怒ら…
皆様だったらどうします? 12月に入って三連休がありますよね。 私は日曜日が休みで、彼氏は三連休なのですが月曜日に会社で必要な試験が日中にあるらしく。 私はなかなか日曜日にお休みが取れない事もあり日曜日に会いた…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊うちは3〜5年おきです。2年おきは更に大変ですね💦5箇所目というのにも驚きです💦
上の子がとても保育園で可愛がって貰っていて、退園後もお友達の名前を呼んだり、「また行きたい、保育園戻る」っていうので異動ごとにこれを経験するのかと思うと胸が抉られます…
仕事しづらいですよね😭
性格的に専業主婦が耐えられなくて辛いです…
nao
たしかに最初は前の保育園に行きたいな〜とか、みんな元気かなとか言っていてなんかかわいそうになっていましたが、今はまた新しい友達増えるね!よかったね!ってかんじでポジティブ思考になりました😂子供も友達作るのが特技!みたいなかんじです。笑
私もじっとしてられないので来年はパートしよう!と決めてます😊
はじめてのママリ🔰
早くそう思えるようになりたいです💦
私自身が幼稚園が学区外で知らない人しかいない小学校に入学して気まずかったのが強烈に記憶に残っていて😭
マイホームを考えるとまた頭が痛く笑!!こうやってのんびりしてる間に値上がりしてる!?😱とヒヤヒヤしてます
取り敢えず異動に強い資格なんかを取ってみようと思います