家事・料理 離乳食で鯛の代わりになる食材はありますか?白身魚は同じ種類で代用すべき?タンパク質は魚以外でも大丈夫ですか?教えてください。 離乳食について 離乳食、うたまる本を参考に進めています。 進みが悪くちょっと遅れていて、8ヶ月ですが来週から中期のメニューに入る予定です。 そこで鯛が出てきますが、なにか鯛の代わりになるものってあったりしますか? 初期でも鯛を使いましたが、鯛のお刺身高くて…😥 白身魚は同じ白身魚で代用した方がいいのでしょうか? それともタンパク質なら魚じゃなくてもよかったりしますか? ぜひ教えてください🙇🏻♀️ 最終更新:2024年3月15日 お気に入り 離乳食 タンパク はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 鯛高いですよね😂 私なら骨がなくて下処理楽なサーモンで代用します! 本当はお魚食べさせたいのですがなかなか高くて、最近はツナばっかりです😂 3月14日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 鯛高いです〜😭なかなか気軽に買えなくて… サーモンいいですね!サーモンで代用してみようかなと思います🥹 ツナも手軽だよな〜と思いつつまだ使ったことなかったので、ツナも使っていこうと思います🥹✨ 3月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
鯛高いです〜😭なかなか気軽に買えなくて…
サーモンいいですね!サーモンで代用してみようかなと思います🥹
ツナも手軽だよな〜と思いつつまだ使ったことなかったので、ツナも使っていこうと思います🥹✨