生後1ヶ月半の服装について質問です。室内では短肌着+コンビ肌着+2WAYオールを着せています。外出時は手足がついたおくるみオールを迷っています。外出中は足つきカバーオールを着せて抱っこし、ケープをつけるか悩んでいます。意見をお聞かせください。
生後1ヶ月半の服装について質問です!
室内では
短肌着+コンビ肌着+2WAYオール
着せてます!
外出する時は上記にプラスで
手足がついたおくるみオール?着せた方がいいですか?
外出中は抱っこ紐で抱っこするので
おくるみオールより
普段から2WAYオールではなく
足つきカバーオール(画像あり)を着せて
抱っこ紐で抱っこして
ケープをつけるか迷ってます💦
みなさんの意見聞かせてください!
- Nana...✴︎(7歳, 9歳)
Nana...✴︎
画像つけ忘れました!
たぁこ
都内ですが
室内では
短肌着とコンビ肌着のみ
外出時に
2wayオール着せて
ベビーカーなら暖かいおくるみをまいてます。
スリングなら帽子だけです。
病院で室内なら2枚で大丈夫ーと言われたので...
-
Nana...✴︎
ベビーカー使う時
おくるみは足つきですか?🙂- 3月22日
-
たぁこ
足つきもっていないので
厚手のおくるみをぐるぐる巻いてるだけです。
靴下も履いてません(^-^;- 3月22日
-
Nana...✴︎
わかりました!
ありがとうございます😊- 3月22日
ayk
もうすぐ2ヶ月の子がいますが、普段は短肌着、コンビ肌着、カバーオールを着せて、外出時はスリングの上からストールを巻いています!
手は冷たいですが、体は結構温かいので寒くはなさそうです💦
-
Nana...✴︎
ありがとうございます!😊
- 3月22日
豆しば
比較的暖かい地域です。
室内は同じか、暖かくなってきたので長袖のコンビ肌着みたいのを着せてます。
外出は、抱っこ紐なら上記のみで、私のコートで包む感じです。ベビーカーだとおくるみにまいてブランケット掛けてます。そろそろベビーカーももう1枚少なくてもいいかなくらいです。
-
Nana...✴︎
ありがとうございます😊
- 3月22日
日照率
今日でちょうど2ヶ月になるベビーです。
室内ではコンビ肌着+2wayオールで寒い日はプラスでカーディガンかベスト、外出時は寒い日は上着脱いで全身カバーの着ぐるみ上着(写真のやつ、見た目より薄手)で、あったかい日はカーディガンかベストに靴下をプラスしてお出かけしています。
お散歩はこれでちょうど良さそうですが、屋内施設では暑そうなのでモールとかに行く場合はケープの方が温度調整が楽そうですね(*^▽^*)
赤ちゃんは室内では裸足の方が物の感覚を覚えたり温度調整にいいというので、裸足になるようにしてます😄
-
Nana...✴︎
ありがとうございます😀
日照率さんの写真と似たものを持ってて着せてチャイルドシート載せようとしたらベルトが閉まりませんでした😱
日照率さんは閉まりますか?😀- 3月22日
-
日照率
なんとか締まります。カチッとはめる時がかなり力がいりますが(笑)
上着にはぎゅっとくいこんで見えますが、中に手を入れて触ってみたら本人にかかってる力は普通のシートベルトと同じくらいだし、赤ちゃんはけろっとしてるのでこのまま使ってます(´▽`)- 3月22日
-
Nana...✴︎
わかりました😊
ありがとうございます✨- 3月22日
チョコパイ
先日、長袖のあったかロンパース+カバーオール+靴下 +抱っこ紐でお出かけしました。
ほぼショッピングモール内でしたが、顔を真っ赤にして額とかじっとりしてたので、暑かったんだと思います。
なので、今は半袖ロンパース+カバーオール+靴下。あとは掛け物で調節してます。
埼玉住みで抱っこ紐はエルゴ使用です。外出といっても、車移動なので外気にはほとんどさらされないような状況です。
-
Nana...✴︎
ありがとうございます!😊
- 3月22日
ちどり
関東です。
家では短肌着+コンビ+ツーウェイorベスト。寝る時は暖かいので、短肌着+コンビだけ。
お出かけは短肌着+コンビ+ツーウェイでスリングなので、帽子だけです(≧◡≦)
そろそろ暖かくなってきたので、短肌着がいらないかなーと思ってます!
-
Nana...✴︎
ありがとうございます😊
- 3月22日
コメント