※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラあり
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんを寝かしつけるのに夜間断乳を再開しました。2日目で、夜中何度も起きています。夜間断乳2回目についての体験談を聞きたいです。

10ヶ月のころ一度夜間断乳して成功してたのですが、この1ヶ月くらい何度か夜起きることなって自分もきつくて、夜中二回くらいあげてしまってました。
それで一昨日よりまた、二度目の夜間断乳はじめました。
21時30におっぱいで寝落ちして1時おき抱っこで寝て2時おき抱っこで寝て3時のときはなかなか寝なくて四時にやっと抱っこで寝ました。これは2日目ので、今日が3日目です。
夜間断乳2回目やられた方どんな感じか聞きたいです。

コメント

ぱん

8ヶ月頃に夜間断乳して1歳にRSにかかり授乳再開して、先週から夜間断乳2回目しました(・∀・)
腕枕で寝かしつけ起きるたびに腕枕で夜中はまだ3回ほど起きます!!
初日から今もこのペースです!!
抱っこは重いのでしてません😅

• キラキラあり

キラキラあり

そうなんですねー!腕枕で寝てくれるんですね^_^やっぱり起きますか?!いつかぐっすりねてくれるといいですよね😭

• 3月22日
  • ぱん

ぱん

起きますよ〜!!回数は減りましたが…
    1回目の時も朝までは寝てくれなかったので
    もうこれが娘のペースなのかもしれません😅
    朝までぐっすりが夢です(笑)
    添い乳からの急に腕枕だったので泣いて暴れまくりました💦
    抱っこ重くないですかー??

• 3月22日
  • キラキラあり

キラキラあり

そうなんですね!それぞれですもんね^ - ^うちもぐっすり朝まではなかったかもです!本当夢ですよね🤗✨
    ぢゃ、いまはもぉ、腕枕に慣れたんですね^_^
    抱っこ重いです😭寝てたら、たたかれたり、引っ張られたりするんで、抱っこでユラユラ寝かしつけてます😭

• 3月22日