住まい 上棟式の御祝儀について、大工さんには5000円ずつ包み、棟梁には1〜2万円包む予定。手土産はなく、当日は千円のお弁当とお菓子を差し入れる予定。 上棟式の御祝儀について。 来週上棟式の予定です。 御祝儀の指定は工務店からありました。 大工さん8人、棟梁です。 大工さんには五千円ずつ包みます。 皆さんなら棟梁においくら包みますか? 手土産は渡さない予定です。 当日千円のお弁当とお菓子の差し入れ予定です。 (工務店から聞いた相場は、大工さん5000円〜1万円、棟梁1〜2万円です) 最終更新:2024年3月15日 お気に入り 1 お弁当 お菓子 はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 わたしは棟梁には1万円でした! 3月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ちなみに手土産はあげましたか?? 3月15日 はじめてのママリ🔰 手土産はなしで、お弁当とお茶 用意しました! 午後のおやつの時間にお菓子を 用意しました! 3月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!大工さんには五千円でしか?? おやつって大袋のスーパーで売ってるもので大丈夫ですよね? 3月15日 はじめてのママリ🔰 五千円でした! そうです!個包装になったものを 何種類か渡しました! 3月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ちなみになのですがお弁当はおいくらのものでどんなお店で注文されましたか?? 3月15日 はじめてのママリ🔰 地元の仕出し弁当のお店で 1100円ほどの幕の内弁当みたいな お弁当にしました!あんまり量が 多いと午後から動けなくなると 言っていたので🤔 3月15日 はじめてのママリ🔰 なるほど!多すぎてもいけないですよね💡 参考になります! 見に行ったのはお弁当持って行く昼前と夕方でしょうか? 3月15日 はじめてのママリ🔰 11時ごろと15時過ぎに 行きました! 3月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 時間もありがとうございます😊 ママリさんと御祝儀等同じ内容にします✨ 3月15日 はじめてのママリ🔰 参考にして頂けて嬉しいです。 新しいお家完成するの楽しみですね✨ 3月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊♡ 3月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに手土産はあげましたか??
はじめてのママリ🔰
手土産はなしで、お弁当とお茶
用意しました!
午後のおやつの時間にお菓子を
用意しました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!大工さんには五千円でしか??
おやつって大袋のスーパーで売ってるもので大丈夫ですよね?
はじめてのママリ🔰
五千円でした!
そうです!個包装になったものを
何種類か渡しました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみになのですがお弁当はおいくらのものでどんなお店で注文されましたか??
はじめてのママリ🔰
地元の仕出し弁当のお店で
1100円ほどの幕の内弁当みたいな
お弁当にしました!あんまり量が
多いと午後から動けなくなると
言っていたので🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど!多すぎてもいけないですよね💡
参考になります!
見に行ったのはお弁当持って行く昼前と夕方でしょうか?
はじめてのママリ🔰
11時ごろと15時過ぎに
行きました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
時間もありがとうございます😊
ママリさんと御祝儀等同じ内容にします✨
はじめてのママリ🔰
参考にして頂けて嬉しいです。
新しいお家完成するの楽しみですね✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊♡