※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションを終の住処にすることを決めた方はいますか?その理由について教えてください。

戸建てと比較して、「マンションを終の住処にする」と決めた方いますか?🥺
どういう理由で決めましたか?

終の住処としてマンションを購入してもいいのかずっと迷ってます

コメント

ママリ

2階や3階がないのでフラットに生活できるところが一番の決め手です。
祖母が晩年、2階に上がるのがつらい、マンションに移りたいとよくこぼしていたので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり二階建てだと老後きついですよね💦

• 11月29日
ひよこ

自分達が死んだ後子供たちが売却しやすいようマンションにしました!
祖父母の家が一軒家で、土地的にやはりいい場所でなければ売れないということを目の当たりにして
子供たちが困らないようにと駅徒歩5分の所にマンションを買いました☺️
あとは車社会なんですが子供が通学しやすい、自分達が年取った時電車やバス停がたくさん行き来するところだと安心だという理由もあります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります😭

• 11月29日
アテ

①何かあった時に売却しやすい
②老後、免許返納しても徒歩圏内に色々あるから不便ではない
③子供が巣立った後は大きすぎる家だと掃除が大変。空き部屋が増える(実家や義実家がそうです)そんな部屋数必要ない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!😭

• 11月29日
ママリ

・Gが出ない
・底冷えしない
・駅近で便利
・防音性能が高い
・ディスポーザーが使える
・24時間ゴミ出しできる

あたりです!