住まい ベビースペースについて今の家具の配置がこうなっていているのですが、… ベビースペースについて 今の家具の配置がこうなっていているのですが、何を移動させて何を撤去してどこにベビースペースを確保したらいいのかわからず困っています 今のところ、ローテーブルとソファを撤去して、テレビの前がベビースペース(ベビーマットを敷いてベビーサークルで囲う)で良いのかなと考えていますが狭いでしょうか 最終更新:23分前 お気に入り ベビーサークル テレビ ベビースペース 22歳プレママ(生後5ヶ月) コメント ままり それでいいと思います! 割とそういう家庭多い気がしますー! 1時間前 ままり ソファそのままだとスペースなさそうですか?? テレビの前だけガードするものにしたらサークルではなくても平気そう もちろん動き回るしサークルでもいいと思いますが🤔 1時間前 22歳プレママ テレビとキッチンだけガードも考えましたが、すぐ舐めちゃうしテーブルに頭をぶつけて…とかあったらこわいなと、、😭 1時間前 22歳プレママ ちなみにその場合だとベビーマットなしで床のままって感じですかね❓️床結構冷たくて、 1時間前 ままり なるほど! ローテーブルなくすだけでもいいと思います☺️ 私の家はこんな感じにしてます!! 56分前 ままり こんなかんじです! 55分前 ままり 連投すみません! ソファ掴んで立ったりもできるのでそうしました💭 54分前 22歳プレママ ありがとうございます!! このやり方で行こうと思います! 54分前 ままり グッドアンサーありがとうございます! マットは敷いてます!!! 53分前 22歳プレママ これでいこうかなと思います! 46分前 ままり めちゃよい!!! 娘ちゃんにとっても開放的でいいですよね😎 24分前
ままり
ソファそのままだとスペースなさそうですか??
テレビの前だけガードするものにしたらサークルではなくても平気そう
もちろん動き回るしサークルでもいいと思いますが🤔
22歳プレママ
テレビとキッチンだけガードも考えましたが、すぐ舐めちゃうしテーブルに頭をぶつけて…とかあったらこわいなと、、😭
22歳プレママ
ちなみにその場合だとベビーマットなしで床のままって感じですかね❓️床結構冷たくて、
ままり
なるほど!
ローテーブルなくすだけでもいいと思います☺️
私の家はこんな感じにしてます!!
ままり
こんなかんじです!
ままり
連投すみません!
ソファ掴んで立ったりもできるのでそうしました💭
22歳プレママ
ありがとうございます!!
このやり方で行こうと思います!
ままり
グッドアンサーありがとうございます!
マットは敷いてます!!!