住まい ベビースペースの確保について相談があります。家具の配置をどう変えれば良いか悩んでいます。ローテーブルとソファを撤去し、テレビの前にベビースペースを作るのは狭いでしょうか。 ベビースペースについて 今の家具の配置がこうなっていているのですが、何を移動させて何を撤去してどこにベビースペースを確保したらいいのかわからず困っています 今のところ、ローテーブルとソファを撤去して、テレビの前がベビースペース(ベビーマットを敷いてベビーサークルで囲う)で良いのかなと考えていますが狭いでしょうか 最終更新:2025年11月29日 お気に入り 1 ベビーサークル テレビ ベビースペース 23歳プレママ(生後8ヶ月) コメント ままり それでいいと思います! 割とそういう家庭多い気がしますー! 11月29日 ままり ソファそのままだとスペースなさそうですか?? テレビの前だけガードするものにしたらサークルではなくても平気そう もちろん動き回るしサークルでもいいと思いますが🤔 11月29日 23歳プレママ テレビとキッチンだけガードも考えましたが、すぐ舐めちゃうしテーブルに頭をぶつけて…とかあったらこわいなと、、😭 11月29日 23歳プレママ ちなみにその場合だとベビーマットなしで床のままって感じですかね❓️床結構冷たくて、 11月29日 ままり なるほど! ローテーブルなくすだけでもいいと思います☺️ 私の家はこんな感じにしてます!! 11月29日 ままり こんなかんじです! 11月29日 ままり 連投すみません! ソファ掴んで立ったりもできるのでそうしました💭 11月29日 23歳プレママ ありがとうございます!! このやり方で行こうと思います! 11月29日 ままり グッドアンサーありがとうございます! マットは敷いてます!!! 11月29日 23歳プレママ これでいこうかなと思います! 11月29日 ままり めちゃよい!!! 娘ちゃんにとっても開放的でいいですよね😎 11月29日
ままり
ソファそのままだとスペースなさそうですか??
テレビの前だけガードするものにしたらサークルではなくても平気そう
もちろん動き回るしサークルでもいいと思いますが🤔
23歳プレママ
テレビとキッチンだけガードも考えましたが、すぐ舐めちゃうしテーブルに頭をぶつけて…とかあったらこわいなと、、😭
23歳プレママ
ちなみにその場合だとベビーマットなしで床のままって感じですかね❓️床結構冷たくて、
ままり
なるほど!
ローテーブルなくすだけでもいいと思います☺️
私の家はこんな感じにしてます!!
ままり
こんなかんじです!
ままり
連投すみません!
ソファ掴んで立ったりもできるのでそうしました💭
23歳プレママ
ありがとうございます!!
このやり方で行こうと思います!
ままり
グッドアンサーありがとうございます!
マットは敷いてます!!!