お金・保険 出産後の給与明細に事業所得税がある場合、来年も確定申告が必要ですか? 税金詳しい方に教えて頂きたいのですが、、 令和6年1月に出産をし、保険会社で働いてます。 来年の1月まで産休育休なのですが、 1.2月の給与明細には控除の欄に事業所得税が記入されてます これって来年も確定申告しないといけないのでしょうか? 最終更新:3月16日 お気に入り 保険 産休 育休 出産 会社 確定申告 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 個人事業主として報酬を受け取っている感じでしょうか?基礎控除かありますから、確定申告をしたら還付額あるかと思います。 3月16日 はじめてのママリ🔰 多分そんな扱いだと思います。 給与振り込まれて、年末に確定申告後住民税額とかが決まり還付金が入ってくるので 今年の一月から産休で働いてないのですが来年一月にはしないといけないんでしょうか?? しなくてもいいと思ってたので3月までのレシートとか取ってなくて💦 3月16日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
多分そんな扱いだと思います。
給与振り込まれて、年末に確定申告後住民税額とかが決まり還付金が入ってくるので
今年の一月から産休で働いてないのですが来年一月にはしないといけないんでしょうか??
しなくてもいいと思ってたので3月までのレシートとか取ってなくて💦