※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の服は残しておくか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

皆様お子さんが着られなくなった新生児に着ていた服などはどうしてますか?
現在3ヶ月の息子いるんですが、新生児から着てる服がそろそろサイズアウトしそうで
初めての服で思い入れもあるし捨てるのは悲しいなって思ってるんですが残しておくのもどうなんだろうと…キリないかなとも思って…皆さん新生児に着てた服とってありますか?とってある場合どのように保管してますか?

コメント

ままり

綺麗に畳んでタンスにしまってあります!
次の子にも着せようと思うので取ってあります!

まっこ

私はもう捨ててしまいましたが、調べたら「ロンパースベア」という、赤ちゃんの時着てたロンパースでテディベアを作ってくれるところを見かけたことあります!

ちょっとお値段はしましたが💦

あ、でも上の子たちの時の服を実家に保管してて貰ってて…てっきり捨てたのかと思ってたら母が取ってて。
上の子と10歳離れて産まれた末っ子に、キレイなやつをまた着せました!

• まっこ

まっこ

これです〜
    気になったものの高くて作りませんでしたが💦

• 3月14日
まあ

私も最近悩んでますが取っておきたいので
畳んでタンスに入れてます( ˘ ᵕ ˘ )

ma

まだ取ってあります😂
たまに引っ張り出しては、匂いを嗅いでみたりして新生児時代を思い出しています(笑)
まだ捨てる気にはなれないので、
私は心の整理がつくまで取っておくつもりです☺️

• ma

ma

保管は大きいレジ袋の中などの袋の中に綺麗に畳んで押し入れに入れてあります!

• 3月14日
咲や

2人目出来なかったら処分しようと思ってたら、6学年差で生まれました😅
思い入れのある服だけ残して、それ以外は処分しました

ママリ

今のところまとめて紙袋にいれて保管してます(笑)
Twitterで写真撮ってアクリルキーホルダーにしていた人がいたので真似してアクリルキーホルダー作っておくつもりです! アクキーにしたらその後はくるみボタンにしておこうかなあと思ってます〜!