※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちまま
雑談・つぶやき

寄せ書き集めているけど、白紙で出すのは困る。保育園で挨拶もない親がいる。挨拶は親の質の問題か。

寄せ書き集めてるけど、白紙で出すなんて!
まぁ、お世話になってない人もいるんだろーけどさ。
挨拶もしない親たちもいるような保育園だから、そんなものなのか…。いや、挨拶は保育園の問題でなく、親の質か

コメント

たとえ、お世話になってなかったとしても、何かしら書くのがマナーだとは思いますね💦
それで良いと思ってる大人がいかんですね😮‍💨

• みちまま

みちまま

シールタイプを強制ではない、と書いて配ってはいるのですが、お金を払って準備しているものなので、白紙のまま返すのが誠意だと思ったのですかね…。こういうのが苦手な方もいるだろうけど、提出してくれる気力があるなら一言書いてほしかったですね…!

• 3月14日
yasi

どんなに苦手な人でも、さすがにそれはないですよね😱笑

• みちまま

みちまま

去年まで主任をしていた保育園の先生だったんです💦今年度からの保護者さんは知らない方もいるかもしれないですが、卒園した保護者含め、園長と保護者の間に挟まれても嫌な顔せずに話を聞いてくれた先生だったので…。
    白紙は辛いですね…!

• 3月14日