※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

リンゴでアレルギーの方がいるか悩んでいます。明日初めて離乳食でリンゴを食べさせる予定ですが、遠出の用事があるため迷っています。

リンゴでアレルギー出た方居てますか?明日初めて離乳食でリンゴ食べさせようと考えてますが片道1時間ほどかかる場所に行く用事があるのであげようか悩んでます

コメント

ママリ

子供ではないですが、私が大人になってからりんご、梨、さくらんぼで口腔アレルギーが出ました💦

喉が痒くなる程度ですが、咽頭浮腫など起こり、呼吸困難になる可能性もあるとの事です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸困難も怖いですね💦
    アレルギーでたとき大丈夫でしか⁉︎

でもこのような意見も聞けてよかったです!
    ありがとうございます☺️✨

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

普通に食べていて、いきなりなったのでびっくりしました💦
    呼吸困難にはならず、喉が痒くなっただけで済んだのですが、
    子供だと強く反応出てしまう可能性もあるし怖いですよね💦

いえいえ!ご参考になれば!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸困難までならなくて良かったです!
    でもいきなり出たら焦りますね💦
    それにアレルギーなったら落ち込みますよね😭

明日ほんの少しだけあげてみて様子見てみようかと思います☺️

貴重なご意見や実体験なと教えていただきありがとうございます✨

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

悩むぐらいならあげません!

私も花粉症と関連するりんごアレルギーで首から上全て蕁麻疹でます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーなるとどなたも大変そうですね💦

コメントありがとうございます☺️

• 3月14日